31 octobre 2010

Sa mousse au chocolat

Du chocolat. Des oeufs, pour la mousse et le crémeux. C'est tout !Plus qu'une mousse au chocolat, c'est une mousse de chocolat... Pour 5 à 6 personnes 200g de chocolat noir 6 jaunes d'oeufs7 blancs d'oeufsFaites fondre le chocolat noir, puis laissez le tiédir. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, prélevez-en un tier pour mélangez à la préparation au chocolat, fouettez vigoureusement, l'objectif est d'obtenir une préparation... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Cerises du jardin, éclats d'amandes... un bon clafoutis !

Week end dans le Sud : aller dans la piscine, papotter, lire, préparer le barbecue, s'appliquer à une cure de fraises, cerises, melons et pastèque. Sacré programme :) Pour 8 personnes Quantité désirée de cerises dénoyautées70 g de farine 50 g de cassonade2 poignées d'amandes torrefiées3 oeufs300 mL de laitles graines d'1/2 gousse de vanille1 pincée de sel Passez le sucre+sel+vanille et les amandes au blender, jusqu'à l'obtention d'un concassé fin. Ajoutez les oeufs et la farine, homogénéisez, puis ajoutez le lait.... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Crème de betterave au chèvre frais

Premier déjeuner de Soleil... Pour 4 parts : d'après la recette de Gourmet Recipes 240g de petits suisses 100g de faisselle100g de fromage Petit Billi125g de betterave cuite 1 càs d'aneth fraiche (surgelée)1 càs de zeste d'orange1/2 càc d'agar agar délayé dans un peu d'eauSel, poivre Mixez finement les fromages frais et la betterave, ajoutez les zestes d'orange et l'aneth. Faites bouillir l'agar agar délayé dans l'eau pendant 30 secondes, puis ajoutez à la préparation au fromage frais. Versez dans de petits ramequins,... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Glace au yaourt et fruits rouges

Avant qu'il ne soit trop tard, la dernière de l'année... Verre Luminarc Pour 5 personnes 250 g d'un mélange de fruits rouges surgelés4 yaourts vanillés entiers Mixez finement ces deux ingrédients, et servez immédiatement. Si la préparation est liquide, placez la 30 minutes au congélateur, ou 10 minutes en sorbetière.  
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28 juin 2009

Sorbet d'abricots au thym

Nous y voilà, il fait chaud, et la sorbetière a adopté ce week end un rythme de croisière... Sorbet d'abricots au thymPour 4 personnes 20 abricots dénoyautés1 càs de thym (frais, ou surgelé* Picard)160 g de petits suisse Coupez les oreillons d'abricot en 2, et faites les poeler 7-10 minutes avec le thym. Laissez les refroidir, puis placez au réfrigérateur. Mixez les 3/4 des abricots avec les petits suisses, puis incorporez le reste des abricots sans mixer, pour avoir quelques morceaux. Placez la préparation bien froide en... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Gelée de griottes et sorbet cacao

Pour 4 personnesGelée de griottes500 g de cerises dénoyautées30 g de rapadura2 g d'agar agarPoelez les cerises une dizaine de minutes, et récupérez le jus obtenu. Délayez-y l'agar agar, et faites bouillir 1 minute. Répartissez les cerises dans 4 ramequins, recouvrez du jus agarisé. Une fois tiédis, placez les ramequins au frigo.Sorbet au cacao, D'après la recette de Loukoum, changement de quelques proportion250 mL d’eau100 g de chocolat à 70%10 g de cacao non sucré50 g de rapaduraFaites bouillir l'eau et le sucre, puis ajoutez le... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Génoise aux petits pois

assiette Luminarc Pour 4 à 6 parts Génoise aux petits pois160g de petits pois50 g de farine de sarrasin3 oeufssel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf et les petits pois, et mixez finement. Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez les délicatement à la première préparation. Versez la pate sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, répartissez la de façon à former un rectangle de 20*25cm environ. Mettez à cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Fromage frais3 petits suisses1 càc... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Tarte aux fraises

Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait d'attendre le bon moment !   Tarte au fraises, pour 6 parts : pâte à tarte à l'amande : 100 g de farine de riz50 g de farine 5 céréales 3 càs de purée d'amande blanche+ 2 càs d'eau tiède1 oeuf30 g de rapadura1 pincée de selCrème vanillée :400 mL de lait30 g de crème de riz (farine de riz précuite)1 oeuf entier50 g de sucre blondles grains d'une demi gousse de vanille ... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Terrine moelleuse de volaille

Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Pour 2 personnes250g de filets de dinde crus3 càs de pulpe de tomate, cuisinée avec des oignons1 càc de basilic (pensez à Picard)1 càs de flocon d'avoinesel, poivre Placez tous les ingrédients dans le blender, et hachez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Placez la farce dans une terrine et faites cuire 20 minutes à 180°C.Dégustez tiéde, ou froid.Notre avis :Un... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Génoise roulée, version salée au poireau

Pour 4 parts : 3 à 4 poireaux répartis dans la génoise et la garniture Génoise au vert de poireau :200g de vert de poireau cuits à l'eau, mixé en fine purée50 g de farine de blé complète3 oeufs, blancs et jaunes séparés1 càc de poudre à leversel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf, le vert de poireau réduit en purée, la farine, la poudre à lever et le sel. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez les délicatement à la première préparation, en 2 temps. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
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