750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A vos papilles !

A vos papilles !
Publicité
Archives
31 octobre 2010

Sa mousse au chocolat

Sa mousse au chocolat
Du chocolat. Des oeufs, pour la mousse et le crémeux. C'est tout !Plus qu'une mousse au chocolat, c'est une mousse de chocolat... Pour 5 à 6 personnes 200g de chocolat noir 6 jaunes d'oeufs7 blancs d'oeufs Faites fondre le chocolat noir, puis laissez...
Publicité
Publicité
6 juin 2010

Cerises du jardin, éclats d'amandes... un bon clafoutis !

Cerises du jardin, éclats d'amandes... un bon clafoutis !
Week end dans le Sud : aller dans la piscine, papotter, lire, préparer le barbecue, s'appliquer à une cure de fraises, cerises, melons et pastèque. Sacré programme :) Pour 8 personnes Quantité désirée de cerises dénoyautées70 g de farine 50 g de cassonade...
20 mars 2010

Crème de betterave au chèvre frais

Premier déjeuner de Soleil... Pour 4 parts : d'après la recette de Gourmet Recipes 240g de petits suisses 100g de faisselle100g de fromage Petit Billi125g de betterave cuite 1 càs d' aneth fraiche (surgelée)1 càs de zeste d'orange 1/2 càc d'agar agar...
6 octobre 2009

Glace au yaourt et fruits rouges

Glace au yaourt et fruits rouges
Avant qu'il ne soit trop tard, la dernière de l'année... Verre Luminarc Pour 5 personnes 250 g d'un mélange de fruits rouges surgelés4 yaourts vanillés entiers Mixez finement ces deux ingrédients, et servez immédiatement. Si la préparation est liquide,...
28 juin 2009

Sorbet d'abricots au thym

Sorbet d'abricots au thym
Nous y voilà, il fait chaud, et la sorbetière a adopté ce week end un rythme de croisière... Sorbet d'abricots au thym Pour 4 personnes 20 abricots dénoyautés1 càs de thym (frais, ou surgelé* Picard)160 g de petits suisse Coupez les oreillons d'abricot...
Publicité
Publicité
16 juin 2009

Gelée de griottes et sorbet cacao

Gelée de griottes et sorbet cacao
Pour 4 personnes Gelée de griottes 500 g de cerises dénoyautées30 g de rapadura2 g d'agar agar Poelez les cerises une dizaine de minutes, et récupérez le jus obtenu. Délayez-y l'agar agar, et faites bouillir 1 minute. Répartissez les cerises dans 4 ramequins,...
21 mai 2009

Génoise aux petits pois

Génoise aux petits pois
assiette Luminarc Pour 4 à 6 parts Génoise aux petits pois 160g de petits pois 50 g de farine de sarrasin 3 oeufssel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf et les petits pois, et mixez finement. Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Battez les blancs en...
8 mai 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait d'attendre le bon moment ! Tarte au fraises, pour 6 parts : pâte à tarte à l'amande : 100 g de...
25 mars 2009

Terrine moelleuse de volaille

Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Pour 2 personnes 250g de filets de dinde crus3 càs de pulpe de tomate , cuisinée avec des oignons1...
8 janvier 2009

Génoise roulée, version salée au poireau

Génoise roulée, version salée au poireau
Pour 4 parts : 3 à 4 poireaux répartis dans la génoise et la garniture Génoise au vert de poireau : 200g de vert de poireau cuits à l'eau, mixé en fine purée50 g de farine de blé complète3 oeufs, blancs et jaunes séparés1 càc de poudre à leversel, poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité