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A vos papilles !
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6 décembre 2015

Poireaux en bouillon thaï

BOUILLON POIREAU

Pour une grosse marmite
N'hésitez pas à en congeler des portions

6 poireaux de taille moyenne, coupés en fines rondelles
1 carotte coupée en fins batonnets ou petits cubes
1 oignon émincé
1 càs de gingembre frais émincé
2 gousses d'ail émincées
2 cubes de bouillon de légumes
2 càs de persil émincé (surgelé)
2 càs de menthe émincée (surgelée)
1 à 2 blocs de tofu fumé, coupés en dés
3 à 4 càs de sauce soja
+ 2,5 litres d'eau

Dans la marmite, faites revenir l'oignon, le gingembre, l'échalotte. Ajoutez tous les ingrédients et l'eau, sauf les carottes. Laissez frémir 7 à 10 minutes puis ajoutez les carottes, elles ne seront ainsi pas surcuites. Laissez cuire de nouveau 7 minutes. Arrêtez la cuisson puis ajoutez les herbes aromatiques. Ajustez l'assaisonnement, et savourez !

Le bouillon gagne en parfum au fil des heures, la soupe est encore meilleure le lendemain :) 

Vous pouvez accompagner cette soupe de spaghettis cuits pilaf dans le bouillon, dans une casserole à part, elles sont ainsi très parfumées, et parfaitement al dente.

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