Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport !

Pour 2 personnes

250g de filets de dinde crus
3 càs de pulpe de tomate, cuisinée avec des oignons
1 càc de basilic (pensez à Picard)
1 càs de flocon d'avoine
sel, poivre

Placez tous les ingrédients dans le blender, et hachez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Placez la farce dans une terrine et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Dégustez tiéde, ou froid.

Notre avis :
Un régal, moelleux (grâce à l'avoine), savoureux et ultra diététique. Cela permet de changer du simple filet de poulet, mais sans pour autant ajouter toute sorte d'ingrédients...
Sur ce schema toutes les variations sont possibles : autre viande, ou version poisson ; autre légume, autres herbes, autre présentation : formez des boulettes ou des quenelles, et faites poêler une dizaine de minutes...