sorbet_chocolat


Pour 4 personnes

Gelée de griottes
500 g de
cerises dénoyautées
30 g de rapadura
2 g d'agar agar

Poelez les cerises une dizaine de minutes, et récupérez le jus obtenu. Délayez-y l'agar agar, et faites bouillir 1 minute. Répartissez les cerises dans 4 ramequins, recouvrez du jus agarisé. Une fois tiédis, placez les ramequins au frigo.

Sorbet au cacao,
D'après la recette de Loukoum,
changement de quelques proportion

250 mL d’eau
100 g de chocolat à 70%
10 g de cacao non sucré
50 g de rapadura

Faites bouillir l'eau et le sucre, puis ajoutez le chocolat. Remuez hors du feu, ajoutez le cacao, et portez à ébullition. Laissez refroidir la préparation, puis mettez en sorbetière, ou placez au congélateur dans un tupperware, et homogénéisez toutes les 44 à 60 minutes.

Notre avis :
L'acidité et la fraicheur des cerises, la richesse et la puissance du sorbet cacao... une exquise association !