Crème fondante de carotte à l'orange, relevée de cumin
verre Luminarc
Une verrine très rafraichissante et légère...
Pour 2 personnes
220 g de carottes
1/2 bouillon cube dans 400 mL d'eau
3 pointes de couteau d'agar agar
1/2 orange
1 pointe de couteau de cumin
sel
Pelez les carottes, coupez les en gros tronçons, et cuisez les dans le bouillon. Une fois cuites, égouttez les, récupérez 220 g d'eau de cuisson, ajoutez y l'agar agar et faites frémir 30 secondes. Mixez les carottes et la chair de l'orange avec l'eau de cuisson agarisée, assaisonnez avec le cumin et le sel.
Versez dans les récipients de service (la texture n'est pas assez ferme pour que l'on puisse les démouler), et mettez au frais au moins 2h, il doivent etre bien froid lors de la dégustation.
Décorez d'une rondelle de carotte, ou d'orange, et de quelques graines de cumin.
Notre avis
La texture est très fondante, la couleur est bien vive... je recommence ce week end !
verre Luminarc