velouté coco

De beaux rayons de soleil aujourd'hui, mais la fraîcheur extérieure m'a donné envie d'une purée crémeuse de légumes, plutôt que de carotte râpée... Nous avons beaucoup aimé cette recette qui offre un bel équilibre entre douceur - du lait de coco -, saveur sucrée - de la carotte -, et acidulée - de la tomate.

Pour 4 à 6 personnes
6 carotte pelées et coupées en fines tranches (cuisson plus rapide)
500 ml de pulpe de tomate
200 ml de crème de coco
1 oignon
1 à 2 càs bombée de curry
Sel, poivre
1/ verre d'eau

Mettez tous les ingrédients à cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Mixez finement, ajustez l'assaisonnement si besoin. Je vous conseille de laisser tiédir voir refroidir cette purée dans l'assiette pour en apprécier toutes les saveurs, notamment celle de la noix de coco qui ne s'exprime pas suffisamment lorsque le plat est encore fumant.