750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos papilles !
A vos papilles !
Publicité
Archives
10 juillet 2014

Compotée d'épinards au curry et lait de coco

Une luminosité de mois de novembre, une température de mois mars, un gros gilet pour résister à la fraîcheur du foyer... Cette recette a toute sa place dans ce décor hivernal ! Et puis si la canicule revient, sachez que c'est encore meilleur froid :)

épinards coco

 

Pour 4 parts
2 sachets (soit 1,2 kg) d'épinards surgelés Bio*
4 échalottes émincées
200 ml de crème de coco (le lait de coco étant de la crème coupée à l'eau + émulsifiant... autant acheter la crème)
1 càs bombée de curry
sel

*Carrefour et Leclerc (sûrement d'autres mais je n'y fais pas mes courses) proposent une gamme de légumes surgelés bio : chou fleur, brocolis, haricot vert, épinard... pratique, économique et 100% bon pour la santé.

Faites dégeler et cuire les épinards dans une casserole, et laissez évaporer l'eau de végétation pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les échalottes, puis le lait de coco et les aromates. Remuez et laissez compoter pendant 15 à 20 minutes. C'est prêt ! 
Je vous recommande fortement de laisser tiédir ce plat avant dégustation, vous sentirez bien mieux la saveur de la noix de coco. Froid c'est divin !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France
A
j'adoreeee les épinards<br /> <br /> bises
U
Une bien belle manière d'accommoder les épinards!
Publicité