Petite crème au chocolat et lait de coco
Ces crèmes chocolatées sont tellement exquises et simples à préparer que je vais les faire tester à toutes les personnes qui viendront manger dans les mois à venir !
Pour 2 à 3 crèmes
150 ml de lait de coco
85 g de chocolat au lait (ici du Jivara de Valrhona)
15 g de chocolat noir
Amenez le lait de coco à frémissement, puis retirer-le du feu et ajoutez le chocolat au lait. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Si vous souhaitez une crème légèrement aérée, faites-là refroidir dans un bain-marie d'eau froide + glaçons en la fouettant quelques minutes. Si vous préférez une crème sans aération (enfin tout est relatif, ce n'est pas une mousse loin de là !), versez-là directement dans les petits récipients de service. Placez-les au réfrigérateur au moins 3 heures, c'est le temps nécessaire pour que la préparation fige et devienne crémeuse à souhait.