750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A vos papilles !

A vos papilles !
Publicité
Archives
13 janvier 2007

Petits pains garnis

Petits pains garnis
A l'origine, ce devait etre un pain aux graines, comme celui-ci .Mais au fil de la journée, tandis que la pâte levait, j'ai pensé que finallement, une pizza maison le samedi soir, était quand même mieux qu'un simple pain : la pâte à pain serait donc la...
Publicité
Publicité
27 décembre 2006

Saumon en pâte feuilletée

Saumon en pâte feuilletée
Ma mère nous a régalé avec ce plat aussi bon chaud que froid ! Pour 10 parts 1 kg de filet de saumon 500 g de feuilles d'épinard frais250 g de julienne de légumessel, poivre, mélange spécial poisson ou aneth 2 rouleaux de pâte feuilletée + 1 oeuf battus...
27 décembre 2006

Accompagnement de foie gras maison : compotée de figues au Monbazillac et confiture d’oignons

Confiture d’oignons 4 oignons émincés1 càs d'huile d'olive3 càs de sucre cassonade Faites compoter 1h à feu doux afin d’obtenir des oignons bien fondants. A servir tiède ou froid. Compotée de figues au Monbazillac 300g de figues séchées200g de figues...
3 décembre 2006

Pizza au saumon

Quoi de plus commun qu'une pizza... Chez moi c'est plutot rare, mais si elle s'invite dans le four, elle est obligatoirement faite avec nos petite mains !Je l'aime généreusement garnie, avec une pâte bien épaisse et moelleuse. Pour 4 à 6 personnes Pate...
12 septembre 2006

Escalope de porc roulée et garnie de pommes-pruneaux-colombo

Escalope de porc roulée et garnie de pommes-pruneaux-colombo
Pour 3 personnes 500g de filet mignon dégraissé1 grosse pomme pelée4 pruneaux1 càs d'épices à colombosel, poivre Coupez le filet en 3 escalopes et affinez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, recouvert de papier film. Faites cuire et compoter la farce...
Publicité
Publicité
10 septembre 2006

Plats à base de poisson ou crustacés

Poisson Tomates farcies au saumon Tartinade de poisson et faisselle Galette de thon à la noix de coco Terrine de truite fumée Saumon froid Saumon en croûte de pâte feuilletée Lasagnes de poissons Poisson et crevettes au lait de coco Coquillages et crustacés...
9 septembre 2006

Tomates farcies au saumon

Pour débuter un week-end familial, rien de mieux qu'un plat familial : les tomates farcies ! Mais pas à la farce habituelle, non, pas d'ça chez nous ! ;-) Non je plaisante, c'est très bon aussi... En fait on s'était dit : moit' viande hachée, moit' saumon...et...
26 août 2006

Mousse de haricots verts aux noisettes torréfiées

Mousse de haricots verts aux noisettes torréfiées
encore des problèmes pour insérer mes photos... 26 août : c'est l'anniversaire de ma Mamam ! Je me suis donc fait un plaisir de lui concocter un petit repas... En guise d'entrée, cette mousse est parfaite, légère, gourmande... Pour 4 personnes : environ...
21 août 2006

Saumon froid cuit au court bouillon

Saumon froid cuit au court bouillon
Idéal pour les buffets, le saumon cuisiné de cette si simple façon est délicieusement fondant... Pour un gros buffet, une dizaine de personnes A préparer la veille 1 saumon entier*, vidé1L de bouillon : bouillon cube +fumet de poisson + romarin, thym,...
16 juillet 2006

Spaghettis aux tomates confites en salade

Spaghettis aux tomates confites en salade
Des spaghettis, des tomates confites, du basilic, et c'est tout...Bon j'exagère : il faut aussi du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Faites confire les tomates à l'avance : trempez les, coupées en 2 et égrainées, dans un mélange...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité