Saumon en pâte feuilletée
Ma mère nous a régalé avec ce plat aussi bon chaud que froid !
Pour 10 parts
1 kg de filet de saumon
500 g de feuilles d'épinard frais
250 g de julienne de légumes
sel, poivre, mélange spécial poisson ou aneth
2 rouleaux de pâte feuilletée + 1 oeuf battus pour la dorure
Préparez les légumes :
Faites cuire la julienne de légumes, "séchez" là au maximum
Enlevez les tiges des feuilles d'épinard.
Le saumon : enlevez la peau du filet et les arrêtes.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de four, posez une couche de julienne, le saumon assaisonné, recouvrez d'une couche de feuilles d'épinard, et fermez le tout avec la deuxieme pate feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'oeuf, et urilisez le reste pour la dorure.
Faites cuire 40-45 min à 200°C.
Utilisez les chutes de pate feuilletée pour faire des biscuits apéritifs maison en quelques tours de main...