Pizza au saumon
Quoi de plus commun qu'une pizza... Chez moi c'est plutot rare, mais si elle s'invite dans le four, elle est obligatoirement faite avec nos petite mains !
Je l'aime généreusement garnie, avec une pâte bien épaisse et moelleuse.
Pour 4 à 6 personnes
Pate à pizza
160 g de farine complète
160 g de farine blanche
150 mL d'eau
1 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
2 càs d'herbes de provence
sel
Placez tous les ingrédients en MAP, (ou prétrissez 10 minutes à la main) programme sans cuisson.
Après la levée, étalez la pate sur le plat de cuisson, et laissez gonfler, le temps de préparer la garniture.
Garniture
2 pavés de saumon, coupés en dés
2 champignons coupés en lamelles
1 aubergine coupée en petits dés
1 petite boite de pulpe de tomate
1 oignon
Faites cuire et dorer les dés d'aubergine, et faites reduire le mélange tomate-oignon dans une casserole.
Répartissez la sauce tomate sur la pâte à pizza, puis les dés d'aubergine, le saumon, les champignons.
Faites cuire 25 minutes à 200°C.
Dégustez dès la sortie du four !