mars6

Pour 2 pizzas

Pâte à pizza
1,5 mug de farine complete
1,5 mug de farine blanche
1,5 mug d'eau tiède
2 sachets de levure boulangère
2 càs d'herbes de provence
2 càs de graines
2 càc de sel

à préparer 3h à l'avance
Placez les ingrédients dans la MAP, ou mélangez les dans un grand saladier.
Après la levée, formez 2 galettes pour les 2 pizzas puis remettez à lever 1h.

Garniture
500 g de pulpe de tomates
2 oignon émincé
16 tranches de bacon, coupées en lamelles
mozzarella "de cuisson" coupée en dès
2 champignons blancs
rondelles de poivron rouge
2 petites aubergines coupées en dés
1 courgette coupée en dés
1 petite boite d'anchois égouttés


Faites réduire la pulpe de tomates et les oignons émincés dans une casserole. A part, faites dorer et cuire les aubergines et courgette coupées en dés.
Disposez de façon homogène sur la surface de la pâte : la compotée tomate-oignon, puis les lamelles de bacon, les lamelles de champignon, les anchois, le mélange aubergine-courgette, les dés de mozzarella et enfin quelques anneaux de poivron.

mars2 :
Un régal pour chacun : gourmand tout en restant équilibré, une pâte très moelleuse et aérienne, une garniture abondante...

Le seul inconvénient est que la pizza maison est assez longue à préparer, mais le résultat est tellement délicieux que cela en vaut largement la "peine" !

Verdict

mars4
et oh, on ne critique pas la theière kitchouille dans le fond :
elle vient de Londres, héhé !

mars5