16 juillet 2006
Spaghettis aux tomates confites en salade
Des spaghettis, des tomates confites, du basilic, et c'est tout...
Bon j'exagère : il faut aussi du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Faites confire les tomates à l'avance : trempez les, coupées en 2 et égrainées, dans un mélange vinaigre balsamique-huile d'olive-sel (on se servira du reste pour assaisonner les spaghettis), mettez les au fours environ 1h à 200°C, quand elles caramélisent c'est bon signe ! Mettez les au frigo quand elles auront refroidies.
Faites cuire les spaghettis (ici ce sont des frais aux oeufs) puis passez les 30 secondes sous l'eau froide.
Mélangez les tomates aux spaghettis, réassaisonnez éventuellement avec le mélange vinaigre-huile, ajoutez des feuilles de basilic et mangez !
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