750 grammes
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A vos papilles !
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9 septembre 2006

Tomates farcies au saumon

Pour débuter un week-end familial, rien de mieux qu'un plat familial : les tomates farcies ! Mais pas à la farce habituelle, non, pas d'ça chez nous ! ;-) Non je plaisante, c'est très bon aussi... En fait on s'était dit : moit' viande hachée, moit' saumon...et pis on a oublié la viande...

Pour 5 personnes :

10 grosses tomates à chair ferme, plus 1 dont vous ne gardez pas l'intérieur.
2 oignons émincés
600 g de saumon coupé en dés
un reste ( environ 200g ? ) de julienne de légumes et de brunoise de légumes de chez Picard
riz (le reste de 2 paquets, je n'ai pas pesé...)+ 1,5 bouillon cube
assaisonnement "spécial poisson", que l'on trouve dans les supermarchés, à coté des épices.
sel, poivre

Videz les tomates à l'aide d'un "couteau" pour vider les pamplemousse, égouttez l'intérieur, mixez puis filtrez dans une passoire pour enlever graines, peaux, trognons rétissants à la lame du mixeur. Récupérez le maximum de pulpe.
Faites revenir les oignons puis ajoutez le coulis de tomate.
Maintenant, patience ! Faites réduire le coulis (très liquide, n'est-ce pas !) pendant au moins 20 min, à feu fort. Ajoutez les autres légumes, assaisonnez et faites encore réduire.
Dans une autre poelle, faites dorer le saumon quelques instants, puis ajoutez le aux légumes, et garnissez les tomates.
Disposez les dans un plat à gratin, remplissez (heu, pas completement non plus : le riz, ça gonfle ;-) les espaces entre les tomates, ajoutez de l'eau chaude+bouillon cube, et hop au four pour environ 30 min, à 180°C.
Servez chaud, mais n'incitez pas trop les gens à se resservir car c'est très bon froid ;-) !

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