750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A vos papilles !

A vos papilles !
Publicité
Archives
10 juillet 2014

Compotée d'épinards au curry et lait de coco

Compotée d'épinards au curry et lait de coco
Une luminosité de mois de novembre, une température de mois mars, un gros gilet pour résister à la fraîcheur du foyer... Cette recette a toute sa place dans ce décor hivernal ! Et puis si la canicule revient, sachez que c'est encore meilleur froid :)...
Publicité
Publicité
9 juillet 2014

Gâteau de bolognaise

Gâteau de bolognaise
Tomate-féta, tomate-mozza, aubergine grillée, en purée, etc. Tout ça c'est très bon mais hier j'avais envie de renouveau !Nous avons déjà bien entamé ce plat en 2 repas, et je suis ravie du résultat très savoureux et équilibré, naturellement léger. Ici...
27 juin 2014

Roulés d'aubergines grillées

Roulés d'aubergines grillées
Une idée, plutôt qu'une recette ! Ces aubergines roulées peuvent faire office de légumes lors d'un repas, ou de bouchées pour un apéro un peu travaillé. Voici les grandes lignes pour réaliser vos propres roulés : Aubergines grillées Les aubergines sont...
13 mai 2014

Gâteau sablé à la crème de pruneau

Gâteau sablé à la crème de pruneau
Un biscuit croquant et sablé sur les bords, moelleux à l'intérieur au contact de la "crème" de pruneau... Pour 4 à 6 belles parts Recette de sablé d'après Mathilde en cuisine 180g de farine T80 90g de beurre froid en petits dés 90g de sucre blond 1 oeuf...
6 mai 2014

Corse du Sud : le Paradis à portée de main

Corse du Sud : le Paradis à portée de main
Nous revenons de 4 jours dans la région de Bonifacio, et la beauté des paysages a vraiment surpassé nos attentes. Voici quelques photos et idées de parcours, pour vos prochaines vacances peut-être ? Fin avril début mai est une période idéale car il fait...
Publicité
Publicité
3 mai 2014

Cookies

Cookies
Sans mentir, je cherche ma recette de cookies depuis plusieurs mois - sans trop non plus me pencher sur la question... Ils avaient toujours un petit truc qui cloche : trop compacts, voir pâteux, trop cuits, trop gras... Bref, ils étaient bons, mais ne...
27 avril 2014

Raviolis au boeuf

Raviolis au boeuf
J'ai déjà fait des raviolis à la mode asiatique, toujours bons mais jamais aussi moelleux que je l'aurais souhaité... Ceux-ci sont parfaits en texture (grâce aux légumes) et très parfumés ! Nous avions prévu une petite sauce pour les accompagner mais...
22 avril 2014

Bouillon d'imitation asiatique, aux légumes et poulet grillé

Bouillon d'imitation asiatique, aux légumes et poulet grillé
Mon amoureux est formidable : il sait se régaler des pires indécences nutritionnelles (haagen dazs recouvert d'une belle cuillérée de praliné), et se délecter de plats parfaitement légers, tant qu'ils sont bien parfumés... évidemment :) C'est le cas de...
18 avril 2014

Wrap

Wrap
C'est un repas que l'on aime beaucoup alors, même si l'idée n'est pas nouvelle, voici quelques idées pour une table conviviale ou chacun met un peu ce qu'il veut dans sa galette ! La base invariable reste la pâte à crêpes (quoique l'on peut y ajouter...
8 avril 2014

Biscuits sablés à la farine de riz

Biscuits sablés à la farine de riz
Ces biscuits je les fais depuis quelques mois, parfois ronds, carrés, parfois nappés de chocolat... A chaque nouvelle fournée j'ajuste légèrement les proportions, et cette fois ils sont vraiment parfaitement sablés, grace à la farine de riz. Cette recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité