10 juillet 2014

Compotée d'épinards au curry et lait de coco

Une luminosité de mois de novembre, une température de mois mars, un gros gilet pour résister à la fraîcheur du foyer... Cette recette a toute sa place dans ce décor hivernal ! Et puis si la canicule revient, sachez que c'est encore meilleur froid :)   Pour 4 parts2 sachets (soit 1,2 kg) d'épinards surgelés Bio*4 échalottes émincées200 ml de crème de coco (le lait de coco étant de la crème coupée à l'eau + émulsifiant... autant acheter la crème)1 càs bombée de currysel *Carrefour et Leclerc (sûrement d'autres mais je... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Gâteau de bolognaise

Tomate-féta, tomate-mozza, aubergine grillée, en purée, etc. Tout ça c'est très bon mais hier j'avais envie de renouveau !Nous avons déjà bien entamé ce plat en 2 repas, et je suis ravie du résultat très savoureux et équilibré, naturellement léger.    Ici j'ai réalisé une farce tomate-oignon-soja (en "croquette" à réhydrater, pas en tofu) mais toutes les variantes sont possibles !Je testerai prochainement avec du steak haché ou du thon. Vous pouvez également remplacer la féta par un autre fromage sec. J'aurais bien... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Roulés d'aubergines grillées

  Une idée, plutôt qu'une recette ! Ces aubergines roulées peuvent faire office de légumes lors d'un repas, ou de bouchées pour un apéro un peu travaillé. Voici les grandes lignes pour réaliser vos propres roulés : Aubergines grilléesLes aubergines sont de vraies éponges ! On limite donc l'huile d'olive, qui n'est pas indispensable pour obtenir une aubergine bien fondante. Coupez en tranches fines (0,5 cm) les aubergines, disposez-les sur une plaque de four. Versez un fin filet d'eau sur chaque tranche, et répartissez au... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Gâteau sablé à la crème de pruneau

Un biscuit croquant et sablé sur les bords, moelleux à l'intérieur au contact de la "crème" de pruneau...  Pour 4 à 6 belles parts Recette de sablé d'après Mathilde en cuisine180g de farine T8090g de beurre froid en petits dés90g de sucre blond1 oeufvanille en poudrePincée de selCrème de pruneau : une vingtaine de pruneaux dénoyautés et mixés. Si ils sont trop secs, vous pouvez ajouter une grosse cuillère de crème/confiture de pruneau (épicerie, supermarché) ou de gelée de coing par exemple. Dorure : 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Corse du Sud : le Paradis à portée de main

Nous revenons de 4 jours dans la région de Bonifacio, et la beauté des paysages a vraiment surpassé nos attentes. Voici quelques photos et idées de parcours, pour vos prochaines vacances peut-être ? Fin avril début mai est une période idéale car il fait bon mais pas chaud (en tout cas cette année) et il n’y a pas encore trop de monde ! Porto-Vecchio La ville et le port ne présentent pas vraiment d’intérêt, mais à proximité il y a la plage Santa Giulia qui est absolument incroyable. Bien plus belle selon nous que... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Cookies

Sans mentir, je cherche ma recette de cookies depuis plusieurs mois - sans trop non plus me pencher sur la question... Ils avaient toujours un petit truc qui cloche : trop compacts, voir pâteux, trop cuits, trop gras... Bref, ils étaient bons, mais ne déclenchaient pas l'extase. Ceux là donnent le sourire à celui qui les mange. il est très, très dur de ne pas se resservir, mais quel plaisir !J'ai noté la recette hier en feuilletant un magazine qui reprenait quelques recettes de Laura Todd, sa 'recette de base' est fabuleuse -... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Raviolis au boeuf

J'ai déjà fait des raviolis à la mode asiatique, toujours bons mais jamais aussi moelleux que je l'aurais souhaité... Ceux-ci sont parfaits en texture (grâce aux légumes) et très parfumés ! Nous avions prévu une petite sauce pour les accompagner mais ils se suffisent à eux-même :) Pour 2 personnes ayant un bel appétit 250g de viande hachée (5% MG)1/2 courgette pelée1/3 carotte pelée1 oignon1/2 pouce de gingembre 1,5 càs de sauce soja1,5 càs de vinaigre de riz1 belle poignée de menthe et persil frais (ou surgelés)feuilles de pâte à... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Bouillon d'imitation asiatique, aux légumes et poulet grillé

Mon amoureux est formidable : il sait se régaler des pires indécences nutritionnelles (haagen dazs recouvert d'une belle cuillérée de praliné), et se délecter de plats parfaitement légers, tant qu'ils sont bien parfumés... évidemment :) C'est le cas de ce bouillon à tendance thaï, je fais assez rarement ce type de préparation mais vu notre contentement je vais me pencher plus sérieusement sur le sujet ! Pour 4 à 6 bols2 carottes pelées2 poireaux1 oignon1 pouce de gingembre frais2 bouillons cubePersil, coriandre,... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Wrap

C'est un repas que l'on aime beaucoup alors, même si l'idée n'est pas nouvelle, voici quelques idées pour une table conviviale ou chacun met un peu ce qu'il veut dans sa galette ! La base invariable reste la pâte à crêpes (quoique l'on peut y ajouter du curry, des herbes de provence...) et les garnitures sont infinies !La version présentée ici en photo est au poulet-féta-avocat-carotte. L'association des carottes croquantes et fruitées, de l'avocat crémeux est à mon avis incontournable, ensuite variez selon vos gouts ! Poulet ou... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Biscuits sablés à la farine de riz

Ces biscuits je les fais depuis quelques mois, parfois ronds, carrés, parfois nappés de chocolat... A chaque nouvelle fournée j'ajuste légèrement les proportions, et cette fois ils sont vraiment parfaitement sablés, grace à la farine de riz.   Cette recette donne une vingtaine de biscuits. Ils se conservent parfaitement (au moins 1 semaine) dans une boite hermétique. 100 g de farine de riz 70 g de farine T80 (ou demi complète)70 g de sucre blond30 g de muscovado (sucre non raffiné très parfumé)70 g de beurre mou6 à... [Lire la suite]
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