Mon amoureux est formidable : il sait se régaler des pires indécences nutritionnelles (haagen dazs recouvert d'une belle cuillérée de praliné), et se délecter de plats parfaitement légers, tant qu'ils sont bien parfumés... évidemment :) 
C'est le cas de ce bouillon à tendance thaï, je fais assez rarement ce type de préparation mais vu notre contentement je vais me pencher plus sérieusement sur le sujet !

bouillon

Pour 4 à 6 bols
2 carottes pelées
2 poireaux
1 oignon
1 pouce de gingembre frais
2 bouillons cube
Persil, coriandre, basilic...

4 filets de poulet coupé en fines tranches, mariné dans de la sauce soja + moutarde en grains
spaghettis cuits

Coupez les carottes et poireaux en fins biseaux, émincez l'oignon et coupez le gingembre en fins batonnets. Faites revenir tous ces légumes dans une grosse casserole avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez 2 litres d'eau froide et les bouillons cubes. Laissez mijoter 20 à 30 minutes. 
Faites cuire le poulet dans une poele légèrement huilée.
Emincez les herbes fraîches.
Placez les pâtes dans les bols, ajoutez 2 à 3 louches de bouillon aux légumes, disposez les morceaux de poulet grillé, puis les herbes fraîches... et dégustez dans attendre !

Evidemment nous avons fini le repas avec quelques bouchées chocolatées au praliné, confectionnées ce week end :)