Ces biscuits je les fais depuis quelques mois, parfois ronds, carrés, parfois nappés de chocolat... A chaque nouvelle fournée j'ajuste légèrement les proportions, et cette fois ils sont vraiment parfaitement sablés, grace à la farine de riz.

biscuits croquants

 

Cette recette donne une vingtaine de biscuits. Ils se conservent parfaitement (au moins 1 semaine) dans une boite hermétique.

100 g de farine de riz 
70 g de farine T80 (ou demi complète)
70 g de sucre blond
30 g de muscovado (sucre non raffiné très parfumé)
70 g de beurre mou
6 à 8 pincées de sel
1 à 2 càs d'eau, afin d'agglomérer les ingrédients

A noter : pour une version plus croquante que sablée, vous pouvez inverser les proportions de farines : 100g de farine de blé, et 70g de farine de riz.

Mélangez tous les ingrédients (au blender si vous avez). Étalez la pâte sur du papier cuisson, de façon à obtenir une plaque de 3 mm d'épaisseur. Découpez de petits biscuits selon la forme souhaitée, et enfournez les sablés 20 min dans le four préalablement chauffé à 180°C. Retirez les biscuits les plus fins qui ont déjà bien doré, et poursuivez la cuisson pour les autres sablés plus épais, 5 à 7 minutes.