26 octobre 2014

Barres chocolatées au riz soufflé

Croquant et fondant, aérien et très très bon !      Pour une vingtaine de bouchées 50g de riz soufflé150g de chocolat au lait75g de praliné (ici un mélange égal de praliné Barry Héritage et Barry Favorites) Vous pouvez torrefier quelques minutes le riz soufflé à la poele, cela renforce la saveur et le croustillant. En parralèle, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le praliné. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson. Laissez durcir au réfrigérateur au moins 1... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 16:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 octobre 2014

Cake salé moelleux

J'aime bien les cakes salés, j'aime moins la quantité d'huile que requièrent la plupart des recettes ! Celle-ci est à base de yaourt ce qui permet une bonne texture moelleuse. En garniture on pourra tout essayer : ici une version plutôt provençale, et pour la prochaine fois je pense à la divine association noix-fourme d'Ambert-figues sèches et bacon pourquoi pas. Pour un cake 210g de farine demi-complète2 yaourts nature (250g)30g d'huile d'olive3 oeufs entiers1 càs bombées de moutarde en grain : contribue certainement au... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Tiramisù : le vrai (ou presque)

Ne me parlez pas de framboises, spéculoos, lemon curd ! Le seul et unique tiramisù a le goût du mascarpone, du café et du cacao. Non mais !Ces autres recettes sont certainement très savoureuses, mais appelons-les crème au fruits rouges, verrine spéculoos, comme bon vous semblera ;) Le Tiramisù est notre dessert préféré. Si bien que de temps à autre j'en prépare un petit rien que pour nous 2. "Ma" recette est presque traditionnelle, il manque juste le marsala. Selon nous elle est parfaite :) J'espère qu'elle vous plaira aussi ! ... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 15:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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