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A vos papilles !

A vos papilles !
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Archives
9 mai 2008

Soupe froide de concombre à la menthe

Soupe froide de concombre à la menthe
Point de sensation aqueuse et granuleuse en bouche, mais un véritable velouté, très frais et légèrement mousseux ... Nous nous sommes régalées ! Pour 3 personnes : 1 concombre , pelé juste sur une moitié120 mL d'eau2 g d' agar agar + 100 mL d'eau10 feuilles...
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30 avril 2008

Taboulé libanais et triangles croustillants au poulet

Taboulé libanais et triangles croustillants au poulet
Très frais, léger : le tube de nos tables d'été ... Assiete Luminarc Pour 3 personnes 50g de boulghour complet 1 botte de persil platune dizaine de feuille de menthe 1 grosse tomate 1/2 jus de citronpincée de cumin sel Je crois que traditionnellement...
24 avril 2008

Compote de rhubarbe à la purée d'amande

Compote de rhubarbe à la purée d'amande
Verrine Luminarc La photo est un peu palote, et ne rend pas bien compte de la vrai couleur de la compote qui fait penser à celle de avocat écrasé Par personne :200g de rhubarbe 2 pruneaux coupés en petits bouts1 càs de jus de citron (il diminue l'âpreté...
12 avril 2008

Crème de poivron à l'amande

Crème de poivron à l'amande
Tartinade aux poivrons et poudre d'amande : recette trouvée chez Véronica 2 poivrons rouges 100g de tofu soyeux ou 2 petits suisseau choix : 5 càs de poudre d'amande dorée à la poele ou 2 càs de purée d'amande 1/2 càc de paprika sel Nettoyez les poivrons,...
6 avril 2008

Gateau moelleux pomme-tahin

J'ai longtemps hésité à acheter des purées d'oléagineux : n'utilisant pas de beurre en cuisine ni en tartine, donc pas besoin de remplacer quoi que ce soit, je n'étais pas sure que l'achat vaille le cout. Et puis il y a quelques mois, je me suis décidée...
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26 mars 2008

Terrine de champignons de Paris

Terrine de champignons de Paris
Un régal, très moelleux, incroyablement gourmand, et une odeur trompeuse à la cuisson : on croirait un soufflé au fromage... enfin c'est mon avis, mais ça fait peut etre longtemps que je n'en ai pas senti ;-) Pour un moule à cake 1 dizaine de champignons...
18 mars 2008

Petites purées améliorées

Petites purées améliorées
La purée de haricot vert , c'est bon.La purée de fond d'artichaut , c'est bon aussi, et plutôt original en plus. Si vous prenez ces 2 "parfums" de base, et y ajoutez une poignée de noisettes par ci, une pomme et un jus d'orange par là, vous pourrez alors...
9 mars 2008

Tardinade au Roquefort et éclats de noix

Tardinade au Roquefort et éclats de noix
Idéale pour les apéritifs, à servir avec des petits gressins et allumettes de légumes, ou pré-étalée sur des tranches de pain noir... Cela dit, ça passe également très bien le dimanche midi, entre une poelée de poulet aux mûres et un crumble aux fruits...
10 février 2008

Moelleux aux dattes

Moelleux aux dattes
Le plaisir du fait-maison m'a encore atteint un peu plus cette semaine. Quand on pense qu'il y a quelques dizaines d'années je reste vague, c'est plus prudent, les ménagères rêvaient surement de pouvoir en acheter des tout faits, prêts à manger, sans...
21 janvier 2008

Orangettes

Orangettes
Parce que je vois ma famille le week end prochain, et parce que j'aime arriver les mains pleines (mais pas trop quand même : cette fois je prends le train), les orangettes semblaient remplir assez bien mon cahier des charges : jamais testées ; bonnes...
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