05 août 2008

Charlotte au chocolat et biscuits roses

Mon papa aime le chocolat. Mon papa aime les Biscuits roses de Reims, alors quel dessert bien trouvé pour son anniversaire !             Pour 8 personnes : à préparer la veille, voir 2 jours avant 1 paquet de biscuits roses de Reims 200g de chocolat noir 6 jaunes d'oeufs7 blancs d'oeufs Faites fondre le chocolat noir, puis laissez le tiédir. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Tartinades

Recettes de tartinadesenvoyé par clairelauferon Voici les recettes précises Caviar d'aubergines3 grosses aubergines2 càs bombée de purée de sésame sauce soja70 g de tofu soyeux1/2 jus de citron (on ne le voit pas, c'est normal je n'en avais pas ce jour là) Crème de carottes300g de carottes50g de tofu soyeuxle jus d'une orangecurry ou cuminselTartinade de poivron à l'amande, selon une recette de Véro2 gros poivrons rouges (ou 4 petits)2 càs de purée d'amande50g de tofu soyeuxsel Réalisation, montage... Merci Virginie !  
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30 juin 2008

Au petit matin...

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29 juin 2008

Salade de sarrasin

Le sarrasin, ou encore Fagopyrum esculentum, fait partie de la famille des Polygonacées. Ainsi, il n'appartient pas à la familles des graminées, ce n'est pas une céréales, tout comme le quinoa ou l'amarante. Bien qu'on l'appele parfois blé noir, le sarrasin se differencie remarquablement du blé par sa forme pyramidale, sa composition (il ne contient pas de gluten, est plus riche en fibres solubles), sa texture qui reste assez ferme apres cuisson, et bien sur son gout ... Y a pas qu'le riz et les pâtes et le blé dans la vie ! ;-) ... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Mijoté de légumes façon Caponata... et une bonne surprise pour moi !

Avec ses airs de ratatouille, la caponata pourrait en surprendre plus d'un : ici les légumes sont particulièrement sucrés, confits, fondants... Un vrai régal ! Pour 6 personnes : 2 aubergines3 tomates1 poivron rouge3 courgettes2 oignons émincés4 à 5 càs de vinaigre balsamique2 à 3 càs de câpres une dizaine d'olives noires coupées en rondelles 1 boite d'anchois à l'huile d'olive, égouttés Coupez les aubergines et courgettes en dés, le poivron en lamelles, les tomates en quartiers, mettez tout ceci à cuire avec les oignons.... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Smoothies carotte & orange à la cannelle / concombre & pomme à la menthe

Tout commença par un petit smoothie pomme-banane-citron. Et puis, non rassasiés de boissons veloutées et colorées, nous avons essayé quelques mélanges plus originaux... Carotte-orange-cannelle, pour 2 verres : 2 carottes pelées1 orange pelée1/2 verre d'eau1/2 jus de citron1 petit suissecannelle Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation bien fine. Servez, et dégustez bien frais ! Encore soif/faim ? Marre du tzatziki ? Celle ci est pour vous :-D Smoothie pomme menthe concombre, pour 2 verres : 1/3 de... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Gateau aux fruits secs, mélasse et rhum ambré... pour Noël !

Nous sommes en juin, il est donc grand temps de préparer les gateaux aux fruits secs de Noel ! elle est folle celle la !?J'ai découvert cette délicieuse recette chez Ninnie il y a deux ans, j'ai donc déjà pu la tester à 2 reprises. Cette fois, j'ai suivi de plus près les recommandations de Ninnie, notamment concernant la quantité de matière grasse, j'ai cependant remplacé le beurre par de la purée d'amandes complète. Pour 2 gateaux : 1er récipient : 85 mL d'amandes75 mL de graines de courge75 mL de graines de... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Soufflé au camembert et pomme râpée

Dès le retour en voiture, j'ai compris... bien qu' il ait été rangé dans le coffre de ma voiture, l'odeur m'est parvenue rapidement, dès le premier ralentissement en fait.Moi qui aime lorsqu' il est doux et presque plâtreux, ce camembert là était vraiment trop typé ! J'ai donc voulu essayer d'en "diluer" le gout dans un soufflé... je ne regrette pas ! Pour 2 à 4 parts200 g de camembert (allégé en l'occurence)1 càs bombée de farine de quinoa1 oeuf1/2 pomme pelée, râpée finement1 yaourt nature1 càc de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tartinade d'aubergine au tahin

Je suis sure qu'un jour, on troquera le "mais voyons, c'est simple comme bonjour abruti !" par un "Quoi, tu ne sais pas faire ça ? Mais c'est simple comme une tartinade !" Démonstration :Pour un bol2 grosses aubergines1 càs de tahin1 à 2 càc de jus de citron1 càs de sauce soja Coupez la tête des aubergines, placez les entières au four à 180°C pour au moins 30 minutes, retirez les lorsqu'elles seront toutes molles et flétries. Laissez les tiédir, puis ouvrez les en 2, et récupérez toute la chair à... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Gateau moelleux pomme et noix de coco

Pour 4 belles parts 1 yaourt nature (Activia)80 mL de farine 5 céréales120 mL de flocons d'avoine2 à 3 càs bombées de sucre (vergeoise brune en l'occurence)1 pomme pelée, épépinée, et râpée3 càs de noix de coco râpée1/2 càc de levure1 oeuf Mélangez les ingrédients humides, puis ajoutez les ingrédients secs. Homogénéisez, puis versez dans un petit moule à gratin. Mettez à cuire 30 minutes à 165°C. Laissez tiédir.Aussi bon tiède, que froid le soir, et le lendemain... Notre avis :Le plaisir commence dès la cuisson,... [Lire la suite]
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