750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A vos papilles !

A vos papilles !
Publicité
Archives
3 janvier 2009

Le meilleur de 2008

Le meilleur de 2008
Simplicité , Gourmandise , et Originalité ... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade de betterave à l'amande Génoise à la carotte Moelleux aux dattes Cheese cake à la crème de...
Publicité
Publicité
6 décembre 2008

Glace à la banane

D ouce, légère et crémeuse à souhait... pas de photo, il va falloir me croire sur parole ! Pour 3 à 4 personnes : 3 bananes pelées et coupées en tronçons 1 yaourt entier + 3 petits suisses1 càs bombée de rapadura 3 càs de Rhum ambré1 càc d'arôme vanille4...
20 novembre 2008

Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande

Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande
Pour 6 parts : recette inspirée de la Tarte gateau aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura de Laurence Salomon, déclinée en version amande 100 g de farine de riz 50 g de farine de blé complète50 g de poudre d' amande 3 càs de purée d'amande complète30...
17 novembre 2008

Tartinade de betterave et amande

Tartinade de betterave et amande
Pour 3 à 4 personnes 500 g de betteraves cuites150 g de tofu soyeux, ou yaourt100 g d'amande en poudre, torrefiée2 càs de jus d'orange sel, poivre Autre possibilité 500 g de betteraves cuites1 càs de purée d'amande1 càs de sauce sojasel, poivre Mixez...
15 novembre 2008

Potée de courge butternut au curry et lait de coco

Potée de courge butternut au curry et lait de coco
Vaisselle Luminarc Pour une grosse marmite 1 courge butternut 2 oignons émincés 1 càs bombée de curry800 g de pulpe de tomate 200 ml de crème de coco Lavez la courge, vous pouvez la peler ou laisser la peau qui est relativement fine et consommable. Coupez...
Publicité
Publicité
11 novembre 2008

Génoise roulée à la carotte

Génoise roulée à la carotte
Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte 2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de poudre à leversel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf, la purée de carotte, la farine, la poudre...
31 août 2008

Salade de penne aux noisettes

Salade de penne aux noisettes
Pour 6 personnes : 250 g de penne crues2 tomates coupées en dès1 carotte pelée coupée en petits dès1 tasse de petits pois (surgelés)1 grosse poignée de noisettes légèrement concassées puis toréfiées assaisonnement : 1 càs de moutarde à l'ancienne 1 càs...
24 août 2008

Moelleux aux dattes et gingembre confit

Moelleux aux dattes et gingembre confit
Pour 6 parts : d'après une recette de Ninnie, déjà réalisée il y a quelques mois 160 g de pate de datte , ou de dattes dénoyautées200 mL d' eau chaude140 g de farine de riz 70 g de rapadura1 oeuf entier1 càc d'extrait de vanille1 càc de levure chimique...
14 août 2008

Cheese cake à la crème de marron, base noisette

Cheese cake à la crème de marron, base noisette
Pour 8 à 10 parts : selon une recette de Jasmine ü Pate 100g de farine de riz blanche 35g de flocons d' avoine 50g de poudre de noisettes 60g de sucre rapadura 60g de purée de noisette , délayée avec 3 càs d'eau 2 pincées de sel Mélangez l'ensemble des...
10 août 2008

Tagine aux boulettes de poisson et citron confit

Sous ses airs de banal poisson mijoté à la tomate, ce tajine nous a très agréablement surpris : les boulettes sont très moelleuses et savoureuses, l'accompagnement est delicieux... Je vous le conseille vivement ! Pour 5 personnes : selon la recette de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité