20 mars 2011

Gaufres Liègeoises

Pour 4 gaufres 180g de farine + 1/2 càc de levure chimique20g de flocons d'avoinevanille en poudre (ou sucre vanillé, extrait de vanille...)1 pincée de sel 2 oeufs100mL à 120 mL de lait1 càs de rhum60g de sucre perlé70g de beurre fondu Mélangez les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus. Mettez à chauffer votre gaufrier puis déposez deux grosses cuillères à soupe de pâte à gaufre sur les plaques chaudes. Fermez l'appareil et laissez cuire 1 à 2 minutes : au delà elles perdent de leur moelleux. On peut glisser... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Gateau au yaourt, pépites de chocolat et raisins secs

Gateau au yaourt, d'après la recette de Clea 125 g de yaourt nature60g de farine de blé50g de farine de riz*20g de son d'avoine* 90g de sucre blond2 oeufs50g de beurre fondu1,5 càc de levure chimique2 càs de rhum brunvanille en poudre * ou remplacer ces deux ingrédients par 60g de farine de blé Garniture : 50g de chocolat noir concassé + 50g de raisins secs  Mélangez l'ensemble des ingrédients, ajoutez la garniture. Versez la pâte dans un moule beurré, et faites cuire 40 minutes à 180°C.Laissez tiédir avant de... [Lire la suite]
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27 février 2011

Chronique d'un brunch raté

Il y a quelques semaines, j'ai eu envie de donner une nouvelle rubrique à mon blog : Restaurants Parisiens, Dejeuner/Diner à Paris, ou quelques chose comme ça. Bref, une rubrique où je pourrais vous parler des adresses que je teste de temps à autre. Je pensais ouvrir la rubrique en vous recommandant chaudement un restaurant que nous connaissons bien maintenant, le Num - cuisine thai, à tester absolument -, mais je commencerai finalement par une adresse à éviter absolument, cela vous évitera d'y aller bruncher dimanche prochain... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Chouquettes

Pour une quarantaine de chouquettes 250 mL de lait 90 g de beurre150 g de farine40 g de sucre1/2 càc de sel grains d'une 1/2 gousse de vanille4 oeufsDécoration : un peu de lait et du sucre perlé Faites chauffer le lait avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez la farine en une fois, hors du feu, et mélangez rapidement à la spatule en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu très doux, 1 minutes, en mélangeant afin d'assécher la pâte. Hors du feu, ajoutez les 4 oeufs et... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Chantilly de saumon

Pour 6 à 8 petites verrines 200 mL de crème liquide entière*100g de saumon fumé (ou plus pour un gout plus corsé)1 càs d'aneth1 càs de jus de citron poivre, un peu de sel  Mixez finement tous les ingrédients, filtrez à la passoire fine, versez dans le siphon, puis inserez la cartouche de gaz. Reservez au frais pendant au moins 12 heures, pour que la mousse soit bien ferme. * c'est la matière grasse qui permet d'obtenir une belle mousse, si la crème est allégée la mousse sera beaucoup plus liquide (a priori... mais je... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

La crème chocolat-noisette qui lui fit arrêter le Nutella

31 ans de petit-déjeuner, de tartines copieusement garnies. De Nutella.Et puis, le 8 décembre 2010, c'est le drame.Fruit de quelques essais et réflexions communes, la crème chocolat-noisette mise au point semble prendre le dessus, à tout point de vue - qualité nutritionnelle et gustative - sur le Nutella. Définitivement, c'est là le pire (le mieux, de mon point de vue). Entendons nous bien, je ne vous promets pas le même goût que la fameuse tartinade chocolat-noisette, mais une alternative bien plus irrésistible : on y... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Repas crêpes

Pour 4 personnes, crêpes salées 500g de farine1 L de lait d'avoine3 càs d'huile d'olive ou de coco : l'ajout de matière grasse compense l'absence de matière grasse dans le lait végétal, et conne du moelleux aux crêpes4 oeufs1/2 càc de sel+ beurre pour la poele : un peu à chaque nouvelle crêpe.  Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez les oeufs, le sel. Commencez à mélangez au fouet, et ajoutez un peu de lait. Remuez tres energiquement, en ajoutant de temps autre un peu de lait, jusqu'à l'obtention d'une préparation... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Poisson mijoté au lait de coco

Pluie, vent et ciel gris... ces piètres conditions météorologiques ont sûrement jouées sur mon envie d'un plat exotique et doux ! Pour 2  2 filets de poisson blanc200 mL de lait de coco2 oignons émincés1 càc de jus de citron1/3 de càc de pâte de piment rouge1/2 càc de curry1 càc de gingembre frais émincésel, poivre Faites légèrement fondre les oignons, puis ajoutez le lait de coco et les condiments. Faites cuire à couvert 10 minutes, afin d'obtenir des oignons bien fondants, puis ajoutez le poisson, et laissez cuire 10... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Ma sélection de recettes salées

Pour retrouver la recette il suffit de taper les mots clés de l’intitulé dans le moteur de recherche (colonne de gauche). Cake salé moelleux : à base de yaourt en remplacement de l'huile, qui est souvent ajoutée en excès dans les cakes salés.  Raviolis au boeuf : façon gyoza, cuits à la poele pour que la pâte dore et croustille Purée de carotte au lait de coco : vous n'aimez pas la carotte cuite ? Nous non plus :) et pourtant on adore cette purée très gourmande. A tester froide, c'est encore meilleur. Filets de... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Ma sélection de recettes sucrées

En 8 ans de blog j'en ai testé des desserts ! Je retiens dans cette sélection ceux que je fais régulièrement, avec un plaisir à chaque fois renouvelé. Pour retrouver la recette dans le blog il suffit de taper les mots clés du titre dans le moteur de recherche (colonne de gauche). Tiramisù : mascarpone, biscuit cuillère, café et cacao. Le vrai et l'unique ! Chinois au praliné : c'est une brioche roulée à partager, très jolie et originale. Chocolats au praliné feuilleté : nous faisons nos chocolats depuis quelques années.... [Lire la suite]
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