750 grammes
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A vos papilles !

A vos papilles !
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Archives
9 février 2014

Chinois (brioche) au praliné

Chinois (brioche) au praliné
Sans mentir, j'ai envie de tester cette brioche depuis de nombreuses années. Je ne sais plus exactement pourquoi l'envie s'est concrétisée ce week end, mais il me semble que dans la meme journée nous avons parlé de brioche et praliné. Il n'en fallait...
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29 décembre 2013

Bûche chocolat au lait et praliné

Bûche chocolat au lait et praliné
J'ai découvert cette recette chez Josie quelques jours avant Noël, et ai aussitôt remplacé mon projet initial de dessert !J'ai bien fait car la bûche a plu à tout le monde, elle est certes riche mais pas "bourrative", gourmande mais pas écoeurante - à...
16 décembre 2013

Chocolats au praliné

Chocolats au praliné
J'ai un gros problème avec les assortiments de chocolats. Alcool, pâte d'amande, ganache fruitée, chocolat blanc... Je laisse tout de côté sauf ce qui ressemble de près ou de loin à du praliné :D C'est pour cette raison et bien d'autres* que nous avons...
28 novembre 2013

Petite crème au chocolat et lait de coco

Petite crème au chocolat et lait de coco
Ces crèmes chocolatées sont tellement exquises et simples à préparer que je vais les faire tester à toutes les personnes qui viendront manger dans les mois à venir ! Pour 2 à 3 crèmes 150 ml de lait de coco 85 g de chocolat au lait (ici du Jivara de Valrhona)15...
30 octobre 2013

Purée de carotte au lait de coco

Purée de carotte au lait de coco
De beaux rayons de soleil aujourd'hui, mais la fraîcheur extérieure m'a donné envie d'une purée crémeuse de légumes, plutôt que de carotte râpée... Nous avons beaucoup aimé cette recette qui offre un bel équilibre entre douceur - du lait de coco -, saveur...
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29 septembre 2013

Chou fleur à l'indienne - façon Korma

Chou fleur à l'indienne - façon Korma
Cette recette est une variation des légumes Korma proposés sur le blog Pankaj. J'ai fait avec ce que j'avais chez moi, et le résultat est très agréable, relevé et doux à la fois, grace aux oléagineux. Et puis cela fait d'un simple chou-fleur un plat beaucoup...
28 septembre 2013

Pain pour le petit-déjeuner

Pain pour le petit-déjeuner
Plus léger que la brioche, plus aérien que le pain au lait... Ce pain est le juste équilibre entre la gourmandise et la "sagesse", idéal pour les petit-déjeuners quotidiens. Pour un pain 400g de farine blanche1 oeuf1 yaourt au lait de soja1,5 pot de yaourt...
19 septembre 2013

Brioche moelleuse et fondante

Brioche moelleuse et fondante
J'ai trouvée cette recette ici chez Dorian, alors que je cherchais comment obtenir une belle brioche à la mie tendrement filante, irresistible.Je l'ai préparé deux fois, une fois en machine à pain, la seconde à la main - ma machine à pain ayant rendu...
8 septembre 2013

Guimauves à l'eau de rose

Guimauves à l'eau de rose
Moelleuses, aériennes et délicieusement parfumées ! Pour 32 guimauves (de la taille d'un chamallow) 4 blancs d'oeuf235 g de sucre blond/blanc (mais pas complet, son goût est trop prononcé)75 g d'eau6 feuilles de gélatine1 càs d'eau de rose (à adapter...
1 août 2013

Velouté glacé de pastèque à la menthe

Velouté glacé de pastèque à la menthe
Frais, naturellement sucré, délicieusement désaltérant, ce velouté est parfait pour les journées d'été. En en-cas ou dessert, je vous laisse tester ! Mixez la chair de pastèque épépinée avec une bonne poignée de feuilles de menthe (fraîche ou surgelée),...
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