02 juillet 2006

Compote d'abricots lavande et thym-citron

Cette recette est une amélioration de la compote d'abricots ensoleillés, qui est plus basique.Mon père a fait un jardin aromatique dans son jardin zen, où on peut trouver mélisse, menthe, menthe forte, thym, thym-citron, romarin, laurier, ciboulette, cerfeuil, persil (le pauvre n'a pas supporté la chaleur je crois...), et je pense ne rien oublier.On fait cuire les abricots, agrémentés de quelques amandes coupées, fleurs de lavande et thym citron. Le résultat est fort sympathique :
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01 juillet 2006

Compote d'abricots ensoleillés

Revenant de chez Alice, dont l'abricotier croule sous le poids de ses fruits, j'avais de quoi faire une delicieuse compote d'abricots agréméntée de leur amande. Après environ 40 minutes de cuisson (et m' être méchamment ébouillantée la lèvre et le menton en voulant goûter à ce qui se préparait) la compote est prête mais il faut patienter un peu tout de même avant de tenter la dégustation ! Vous aurez besoin de : abricots ouverts en 2un fond d'eau dans la casserolequelques amandes de noyau d'abricot, coupées morceaux pour en... [Lire la suite]
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01 juillet 2006

Tartinage de poisson et faisselle

Pour 2 parts 2 filets de truite fumée coupée en fines lanières200g de poisson blanc cuit au court bouillon, émiété1 faisselle3 feuilles de menthe ciseléesel et poivre
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22 juin 2006

Carpaccio de melon aux fruits rouges

Pour 4 personnes 1 melon pelé, coupé en fines tranches250 mL de fruits rouges congelés, sortis 30 minutes à l'avance2 càs de vinaigre balsamiquequelques feuilles de menthe ciselée Mixez les fruits avec le vinaigre balsamique, sucrez si l'acidité est trop forte à votre gout. Versez le coulis en filet sur les tranches de melon, ajoutez quelques feuilles de menthe, et dégustez !
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21 juin 2006

Ghoriba aux œufs

Cette recette, je l’ai découverte en maternelle... dommage que vous ne voyiez pas le document original, illustré et taché par mes soins ! Un petit attachement particulier à cette recette justifie donc sa présence sur mon blog, elle joue pourtant l'intrus parmi les biscuits à la farine de riz et purée d'amande ;-) !   Pour une quinzaine de ghoribas 200 g de farine de blé100 g de cassonade 1 jaune d’œuf 100 g de beurre fondu    Mélangez l’œuf et le sucre, puis ajoutez le beurre... [Lire la suite]
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21 juin 2006

Glace aux fruits et fromage blanc... instantanée !

Chaleur d'été, envie de fraicheur… Il vous faut : un mixeur du fromage blanc 0%, à adapter à la quantité de fruits et à vos gouts fruits surgelés : fruits rouges, ananas, ... sucre complet   Mixez les fruits congelés, ajoutez le fromage blanc, juste assez pour lier la préparation et adoucir l'acidité des fruits. Sucrez à votre gout, et déguster sans attendre !
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21 juin 2006

Tajine de poulet au lait de coco

Pour 4 personnes 450g de filet de poulet 200 mL de lait de coco2 oignons 1 càc de cannelle1/2 càc de paprika pour la couleur1 pointe de couteau de coriandre moulusel, poivre Faites dorer les oignons émincés, ajoutez le poulet et le reste des ingrédients. Laissez mijoter 20 min à feu moyen.Dégustez avec un bol de riz nature, un régal...
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20 juin 2006

Flan de courgettes

Rapide, simple, à préparer la veille... et très diététique. Pour 6 personnes 6 courgettes2 oignons + 1 càs d'huile d'olive600 g de fromage blanc 0%5 oeufssel, poivre Faites dorer les oignons et les courgettes coupées en rondelles, afin d'évaporer le maximum d'eau.Mélangez les oeufs, le fromage blanc, sel et poivre, puis ajoutez les courgettes. Versez le tout dans un grand plat à gratin et faites cuire 40 min à 180°C.Déguster froid le lendemain, c'est bien meilleur !
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02 juin 2006

Truffes

Retrouvez la recette ici
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02 juin 2006

Poulet croustillant

Retrouvez la recette ici
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