11 janvier 2015

Entremets noisette (praliné) et chocolat au lait

J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. Chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et c'est toujours la "Pailletine" que nous choisissons pour sa parfaite association de praliné feuilleté et mousse au chocolat. On ne s'en lasse pas, mais pour cette fois j'ai eu envie de faire Mon propre entremets, avec plein d'éléments, surtout du praliné que j'adore encore plus depuis que je le fais. Très enthousiaste en début de préparation, je l'étais beaucoup moins après 5 heures de "travail" :D ... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 10:01 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2015

Pavlova aux petits fruits

La pavlova se compose habituellement d'une meringue généreuse, croquante à l'extérieur et encore moelleuse à l'intérieur. Je préfère utiliser une meringue traditionnelle, presque totalement croquante : l'association avec la chantilly crémeuse et les fruits acidulés est alors parfaite ! Pour 4 pavlovas individuelles > 4 meringues rondes de 2 cm d'épaisseur> Crème fraîche liquide entière montée en chantilly avec 1 à 2 càs de sucre glace + vanille en poudre. On peut aussi la mélanger à de la crème fraîche épaisse qui apporte... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 18:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]