10 juillet 2014

Compotée d'épinards au curry et lait de coco

Une luminosité de mois de novembre, une température de mois mars, un gros gilet pour résister à la fraîcheur du foyer... Cette recette a toute sa place dans ce décor hivernal ! Et puis si la canicule revient, sachez que c'est encore meilleur froid :)   Pour 4 parts2 sachets (soit 1,2 kg) d'épinards surgelés Bio*4 échalottes émincées200 ml de crème de coco (le lait de coco étant de la crème coupée à l'eau + émulsifiant... autant acheter la crème)1 càs bombée de currysel *Carrefour et Leclerc (sûrement d'autres mais je... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 19:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

09 juillet 2014

Gâteau de bolognaise

Tomate-féta, tomate-mozza, aubergine grillée, en purée, etc. Tout ça c'est très bon mais hier j'avais envie de renouveau !Nous avons déjà bien entamé ce plat en 2 repas, et je suis ravie du résultat très savoureux et équilibré, naturellement léger.    Ici j'ai réalisé une farce tomate-oignon-soja (en "croquette" à réhydrater, pas en tofu) mais toutes les variantes sont possibles !Je testerai prochainement avec du steak haché ou du thon. Vous pouvez également remplacer la féta par un autre fromage sec. J'aurais bien... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 09:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]