27 avril 2014

Raviolis au boeuf

J'ai déjà fait des raviolis à la mode asiatique, toujours bons mais jamais aussi moelleux que je l'aurais souhaité... Ceux-ci sont parfaits en texture (grâce aux légumes) et très parfumés ! Nous avions prévu une petite sauce pour les accompagner mais ils se suffisent à eux-même :) Pour 2 personnes ayant un bel appétit 250g de viande hachée (5% MG)1/2 courgette pelée1/3 carotte pelée1 oignon1/2 pouce de gingembre 1,5 càs de sauce soja1,5 càs de vinaigre de riz1 belle poignée de menthe et persil frais (ou surgelés)feuilles de pâte à... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Bouillon d'imitation asiatique, aux légumes et poulet grillé

Mon amoureux est formidable : il sait se régaler des pires indécences nutritionnelles (haagen dazs recouvert d'une belle cuillérée de praliné), et se délecter de plats parfaitement légers, tant qu'ils sont bien parfumés... évidemment :) C'est le cas de ce bouillon à tendance thaï, je fais assez rarement ce type de préparation mais vu notre contentement je vais me pencher plus sérieusement sur le sujet ! Pour 4 à 6 bols2 carottes pelées2 poireaux1 oignon1 pouce de gingembre frais2 bouillons cubePersil, coriandre,... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Wrap

C'est un repas que l'on aime beaucoup alors, même si l'idée n'est pas nouvelle, voici quelques idées pour une table conviviale ou chacun met un peu ce qu'il veut dans sa galette ! La base invariable reste la pâte à crêpes (quoique l'on peut y ajouter du curry, des herbes de provence...) et les garnitures sont infinies !La version présentée ici en photo est au poulet-féta-avocat-carotte. L'association des carottes croquantes et fruitées, de l'avocat crémeux est à mon avis incontournable, ensuite variez selon vos gouts ! Poulet ou... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Biscuits sablés à la farine de riz

Ces biscuits je les fais depuis quelques mois, parfois ronds, carrés, parfois nappés de chocolat... A chaque nouvelle fournée j'ajuste légèrement les proportions, et cette fois ils sont vraiment parfaitement sablés, grace à la farine de riz.   Cette recette donne une vingtaine de biscuits. Ils se conservent parfaitement (au moins 1 semaine) dans une boite hermétique. 100 g de farine de riz 70 g de farine T80 (ou demi complète)70 g de sucre blond30 g de muscovado (sucre non raffiné très parfumé)70 g de beurre mou6 à... [Lire la suite]
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