29 décembre 2013

Bûche chocolat au lait et praliné

J'ai découvert cette recette chez Josie quelques jours avant Noël, et ai aussitôt remplacé mon projet initial de dessert !J'ai bien fait car la bûche a plu à tout le monde, elle est certes riche mais pas "bourrative", gourmande mais pas écoeurante - à condition de servir de petites tranches. Mais une belle part sera largement appréciée après une repas léger ! La réalisation n'est pas compliquée, ni trop longue... Enfin tout est relatif - comptez 1h30 max pour préparer tous les éléments, ensuite la fabrication de la bûche en... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 18:45 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 décembre 2013

Chocolats au praliné

J'ai un gros problème avec les assortiments de chocolats. Alcool, pâte d'amande, ganache fruitée, chocolat blanc... Je laisse tout de côté sauf ce qui ressemble de près ou de loin à du praliné :D C'est pour cette raison et bien d'autres* que nous avons entrepri de faire nous-même nos chocolats depuis 3 ou 4 ans. Après quelques ratages liés au tempérage du chocolat, nous avons maintenant la technique et formons un duo de choc à l'approche de Noël : il s'occupe de la garniture, moi du tempérage, puis on enrobe de chocolat les... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 13:03 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,