29 septembre 2013

Chou fleur à l'indienne - façon Korma

Cette recette est une variation des légumes Korma proposés sur le blog Pankaj. J'ai fait avec ce que j'avais chez moi, et le résultat est très agréable, relevé et doux à la fois, grace aux oléagineux. Et puis cela fait d'un simple chou-fleur un plat beaucoup plus sexy :) Pour 3 à 4 personnes, en guise d'accompagnementLa recette originale contient également de la cardamome, du laurier, etc.environ 500g de chou fleur (surgelé Picard en l'occurence) cuit2 oignons coupés1 pouce de gingembre pelé et coupé en tranches1 grosse càs de... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 septembre 2013

Pain pour le petit-déjeuner

Plus léger que la brioche, plus aérien que le pain au lait... Ce pain est le juste équilibre entre la gourmandise et la "sagesse", idéal pour les petit-déjeuners quotidiens. Pour un pain 400g de farine blanche1 oeuf1 yaourt au lait de soja1,5 pot de yaourt de lait de riz10g de beurre1 sachet de levure boulangère3 càs de sucre3 pincées de sel Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, en veillant à ce que la levure et le sel ne soient pas directement en contact, puis lancez le programme.Une fois cuit le pain cuit et... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Brioche moelleuse et fondante

J'ai trouvée cette recette ici chez Dorian, alors que je cherchais comment obtenir une belle brioche à la mie tendrement filante, irresistible.Je l'ai préparé deux fois, une fois en machine à pain, la seconde à la main - ma machine à pain ayant rendu l'âme. Si la mie n'a pas le filant souhaité, son goût est parfait, sa mie moelleuse et bien beurrée ! Elle est délicieuse seule, et sera magnifiée par un petit voile de confiture... Pour une belle brioche300g de farine blanche (elle leverait moins avec de la farine... [Lire la suite]
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08 septembre 2013

Guimauves à l'eau de rose

Moelleuses, aériennes et délicieusement parfumées ! Pour 32 guimauves (de la taille d'un chamallow) 4 blancs d'oeuf235 g de sucre blond/blanc (mais pas complet, son goût est trop prononcé)75 g d'eau6 feuilles de gélatine1 càs d'eau de rose (à adapter à votre goût) Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Montez les blancs en neige, et parralèlement si possible faites cuire le sucre : mettez le sucre et l'eau dans une casserole, et faites cuire à feu plutot fort jusqu'à ce que la température atteigne... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 13:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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