31 mai 2011

Bûche de chèvre croustillante - Apéritif

Une idée vu plusieurs fois sur les blogs, et réalisée ce week end : parfait pour un apéritif maison original ! Pour une vingtaine de bouchées 1 bûche de chèvrefeuilles de brick1 oeuf battussel, herbes de provence Découpez de fines tranches de bûche. Cette fois-ci j'ai découpé des carrés de feuille de brick pour poser le fromage entre deux feuille collées à l'oeuf, mais je pense qu'il est mieux de les emballer en les roulant dans un rectangle de feuille de brick - ce sera plus facile à manger. Quelque soit la méthode choisie d'... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 19:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2011

Risotto

Les recettes de risotto ne manquent pas : agrémenté d'épices, d'herbes, etc. Mais pour cette première fois nous avons préféré la simplicité, pour apprécier pleinement ce délicieux parmesan ramené d'Italie. Pour 3 à 4 personnes 210g de riz arborio (Taureau Ailé en propose)70g de parmesan (preférez le parmesan acheté en morceaux, il sera moins sec que le parmesan acheté râpé)1/2 ou 1 échalotte émincée finement1/4 de gousse d'ail10g de beurre, 1 càs d'huile d'olive100 mL de vin blancpoivre, pas de sel (le parmesan apporte le sel)800 mL... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,