20 mars 2011

Gaufres Liègeoises

Pour 4 gaufres 180g de farine + 1/2 càc de levure chimique20g de flocons d'avoinevanille en poudre (ou sucre vanillé, extrait de vanille...)1 pincée de sel 2 oeufs100mL à 120 mL de lait1 càs de rhum60g de sucre perlé70g de beurre fondu Mélangez les ingrédients dans l'ordre de la liste ci-dessus. Mettez à chauffer votre gaufrier puis déposez deux grosses cuillères à soupe de pâte à gaufre sur les plaques chaudes. Fermez l'appareil et laissez cuire 1 à 2 minutes : au delà elles perdent de leur moelleux. On peut glisser... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:17 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

13 mars 2011

Gateau au yaourt, pépites de chocolat et raisins secs

Gateau au yaourt, d'après la recette de Clea 125 g de yaourt nature60g de farine de blé50g de farine de riz*20g de son d'avoine* 90g de sucre blond2 oeufs50g de beurre fondu1,5 càc de levure chimique2 càs de rhum brunvanille en poudre * ou remplacer ces deux ingrédients par 60g de farine de blé Garniture : 50g de chocolat noir concassé + 50g de raisins secs  Mélangez l'ensemble des ingrédients, ajoutez la garniture. Versez la pâte dans un moule beurré, et faites cuire 40 minutes à 180°C.Laissez tiédir avant de... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 16:31 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,