22 janvier 2011

Chouquettes

Pour une quarantaine de chouquettes 250 mL de lait 90 g de beurre150 g de farine40 g de sucre1/2 càc de sel grains d'une 1/2 gousse de vanille4 oeufsDécoration : un peu de lait et du sucre perlé Faites chauffer le lait avec le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez la farine en une fois, hors du feu, et mélangez rapidement à la spatule en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Remettez la casserole sur feu très doux, 1 minutes, en mélangeant afin d'assécher la pâte. Hors du feu, ajoutez les 4 oeufs et... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Chantilly de saumon

Pour 6 à 8 petites verrines 200 mL de crème liquide entière*100g de saumon fumé (ou plus pour un gout plus corsé)1 càs d'aneth1 càs de jus de citron poivre, un peu de sel  Mixez finement tous les ingrédients, filtrez à la passoire fine, versez dans le siphon, puis inserez la cartouche de gaz. Reservez au frais pendant au moins 12 heures, pour que la mousse soit bien ferme. * c'est la matière grasse qui permet d'obtenir une belle mousse, si la crème est allégée la mousse sera beaucoup plus liquide (a priori... mais je... [Lire la suite]
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