08 novembre 2010

Poisson mijoté au lait de coco

Pluie, vent et ciel gris... ces piètres conditions météorologiques ont sûrement jouées sur mon envie d'un plat exotique et doux ! Pour 2  2 filets de poisson blanc200 mL de lait de coco2 oignons émincés1 càc de jus de citron1/3 de càc de pâte de piment rouge1/2 càc de curry1 càc de gingembre frais émincésel, poivre Faites légèrement fondre les oignons, puis ajoutez le lait de coco et les condiments. Faites cuire à couvert 10 minutes, afin d'obtenir des oignons bien fondants, puis ajoutez le poisson, et laissez cuire 10... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 13:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

02 novembre 2010

Ma sélection de recettes salées

Pour retrouver la recette il suffit de taper les mots clés de l’intitulé dans le moteur de recherche (colonne de gauche). Cake salé moelleux : à base de yaourt en remplacement de l'huile, qui est souvent ajoutée en excès dans les cakes salés.  Raviolis au boeuf : façon gyoza, cuits à la poele pour que la pâte dore et croustille Purée de carotte au lait de coco : vous n'aimez pas la carotte cuite ? Nous non plus :) et pourtant on adore cette purée très gourmande. A tester froide, c'est encore meilleur. Filets de... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 13:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2010

Ma sélection de recettes sucrées

En 8 ans de blog j'en ai testé des desserts ! Je retiens dans cette sélection ceux que je fais régulièrement, avec un plaisir à chaque fois renouvelé. Pour retrouver la recette dans le blog il suffit de taper les mots clés du titre dans le moteur de recherche (colonne de gauche). Tiramisù : mascarpone, biscuit cuillère, café et cacao. Le vrai et l'unique ! Chinois au praliné : c'est une brioche roulée à partager, très jolie et originale. Chocolats au praliné feuilleté : nous faisons nos chocolats depuis quelques années.... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]