21 mai 2009

Génoise aux petits pois

assiette Luminarc Pour 4 à 6 parts Génoise aux petits pois160g de petits pois50 g de farine de sarrasin3 oeufssel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf et les petits pois, et mixez finement. Ajoutez la farine, le sel et le poivre. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez les délicatement à la première préparation. Versez la pate sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, répartissez la de façon à former un rectangle de 20*25cm environ. Mettez à cuire 15 à 20 minutes à 180°C. Fromage frais3 petits suisses1 càc... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 07:29 - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mai 2009

Tarte aux fraises

Ce sont nos premières bouchées de fraises de l'année, et l'attente est récompensée : fruitées, sucrées, fondant sans resistance sous la dent... il suffisait d'attendre le bon moment !   Tarte au fraises, pour 6 parts : pâte à tarte à l'amande : 100 g de farine de riz50 g de farine 5 céréales 3 càs de purée d'amande blanche+ 2 càs d'eau tiède1 oeuf30 g de rapadura1 pincée de selCrème vanillée :400 mL de lait30 g de crème de riz (farine de riz précuite)1 oeuf entier50 g de sucre blondles grains d'une demi gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 17:33 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,