08 janvier 2009

Génoise roulée, version salée au poireau

Pour 4 parts : 3 à 4 poireaux répartis dans la génoise et la garniture Génoise au vert de poireau :200g de vert de poireau cuits à l'eau, mixé en fine purée50 g de farine de blé complète3 oeufs, blancs et jaunes séparés1 càc de poudre à leversel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf, le vert de poireau réduit en purée, la farine, la poudre à lever et le sel. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez les délicatement à la première préparation, en 2 temps. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:32 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

03 janvier 2009

Le meilleur de 2008

Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade de betterave à l'amande Génoise à la carotte Moelleux aux dattes Cheese cake à la crème de marron Charlotte à la mousse chocolat et aux biscuits roses Gateau de Noel aux fruits secs Gateau moelleux pomme et noix de coco ... et des orangettes Et pour le meilleur de 2007, c'est ici !
Posté par ClaireL à 20:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]