20 novembre 2008

Tarte aux mirabelles, ou plutot : fond de tarte à l'amande

Pour 6 parts : recette inspirée de la Tarte gateau aux mirabelles, poudre de noisette et rapadura de Laurence Salomon,  déclinée en version amande 100 g de farine de riz50 g de farine de blé complète50 g de poudre d'amande3 càs de purée d'amande complète30 g de rapadura1/2 càc de poudre à lever1 pincée de sel1 oeuf2 càs d'eauGarniture : 600 g de mirabelles surgelées + 2 pommes pelées et coupées en lamellesou : 1kg de mirabellesquelques amandes effilées Mettez les mirabelles dans une poele et faites les décongeler à feu... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Tartinade de betterave et amande

Pour 3 à 4 personnes 500 g de betteraves cuites150 g de tofu soyeux, ou yaourt100 g d'amande en poudre, torrefiée2 càs de jus d'orangesel, poivre Autre possibilité500 g de betteraves cuites1 càs de purée d'amande1 càs de sauce sojasel, poivre Mixez l'ensemble des ingrédients, et placez la tartinade au frigo jusqu'au repas. Simple, rapide, efficace ! Assiette Luminarc Notre avis :A la petite cuillère ou sur un morceau de pain, c'est un petit régal !La texture est parfaite, la poudre d'amande ajoute un léger aspect... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Potée de courge butternut au curry et lait de coco

Vaisselle Luminarc Pour une grosse marmite  1 courge butternut  2 oignons émincés    1 càs bombée de curry800 g de pulpe de tomate 200 ml de  crème de coco    Lavez la courge, vous pouvez la peler ou laisser la peau qui est relativement fine et consommable. Coupez la courge en rondelles de 2 cm et répartissez les tranches sur une plaque allant au four. Faites cuire la courge 45 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la chair devienne fondante. Pendant ce temps, préparez la sauce :... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Génoise roulée à la carotte

Recette pour 2 à 4 personnes, selon l'appetit... Génoise à la carotte2 carottes (160g) cuites et réduites en purée50 g de farine de sarrasin3 oeufs1 càc de poudre à leversel, poivre Mélangez les jaunes d'oeuf, la purée de carotte, la farine, la poudre à lever et le sel. Battez les blancs en neige ferme, puis ajoutez les délicatement à la première préparation, en 2 temps. Versez la pate sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, répartissez la de façon à former un rectangle de 20*25cm environ. Mettez à cuire 15 à 20... [Lire la suite]
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