31 août 2008

Salade de penne aux noisettes

Pour 6 personnes : 250 g de penne crues2 tomates coupées en dès1 carotte pelée coupée en petits dès1 tasse de petits pois (surgelés)1 grosse poignée de noisettes légèrement concassées puis toréfiéesassaisonnement : 1 càs de moutarde à l'ancienne1 càs d'huile de noix1 càs de vinaigre de noix1 à 2 càc de sauce sojasel, poivre Faites cuire les pates al dente dans un grand volume d'eau, puis égoutez les et raffraichissez les sous l'eau du robinet. Laissez les s'égoutter dans la passoire, et préparez les légumes : coupez les... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 14:23 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

24 août 2008

Moelleux aux dattes et gingembre confit

Pour 6 parts : d'après une recette de Ninnie, déjà réalisée il y a quelques mois 160 g de pate de datte, ou de dattes dénoyautées200 mL d'eau chaude140 g de farine de riz70 g de rapadura1 oeuf entier1 càc d'extrait de vanille1 càc de levure chimiquegingembre confit Coupez la pate de datte en grosses lamelles, et versez dessus l'eau chaude, ajoutez l'extrait de vanille et le gingembre confit coupé en petits dés. Laissez ramollir les dattes, et pendant ce temps mélangez les ingrédients secs. Ajoutez l'oeuf, puis la préparation... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 13:08 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2008

Cheese cake à la crème de marron, base noisette

Pour 8 à 10 parts : selon une recette de Jasmine ü Pate 100g de farine de riz blanche 35g de flocons d'avoine 50g de poudre de noisettes 60g de sucre rapadura 60g de purée de noisette, délayée avec 3 càs d'eau 2 pincées de sel Mélangez l'ensemble des ingrédients, étalez la pate sur une feuille de papier sulfurisé puis mettez la à cuire 15 minutes à 150°C. Au blender, réduisez en poudre grosssière le biscuit obtenu, puis versez là dans le moule à gateau qui accueillera le cheese cake.... [Lire la suite]
10 août 2008

Tagine aux boulettes de poisson et citron confit

Sous ses airs de banal poisson mijoté à la tomate, ce tajine nous a très agréablement surpris : les boulettes sont très moelleuses et savoureuses, l'accompagnement est delicieux... Je vous le conseille vivement ! Pour 5 personnes : selon la recette de Céline Pour un quinzaine de boulettes :700 g de filets de dorade (surgelés), ou autre : colin, cabillaud2 càs de flocons d'avoine1 petit oignon fraisquelques feuilles de persil plat1 càc de coriandre (surgelée)1/2 càc de "mélange pour poisson" (cumin, aneth)sel Hachez... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:40 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2008

Charlotte au chocolat et biscuits roses

Mon papa aime le chocolat. Mon papa aime les Biscuits roses de Reims, alors quel dessert bien trouvé pour son anniversaire !             Pour 8 personnes : à préparer la veille, voir 2 jours avant 1 paquet de biscuits roses de Reims 200g de chocolat noir 6 jaunes d'oeufs7 blancs d'oeufs Faites fondre le chocolat noir, puis laissez le tiédir. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 09:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,