750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos papilles !
A vos papilles !
Publicité
Archives
24 août 2008

Moelleux aux dattes et gingembre confit

moelleux_dattes1

Pour 6 parts : d'après une recette de Ninnie, déjà réalisée il y a quelques mois

160 g de pate de datte, ou de dattes dénoyautées
200 mL d'eau chaude
140 g de farine de riz
70 g de rapadura
1 oeuf entier
1 càc d'extrait de vanille
1 càc de levure chimique
gingembre confit

Coupez la pate de datte en grosses lamelles, et versez dessus l'eau chaude, ajoutez l'extrait de vanille et le gingembre confit coupé en petits dés. Laissez ramollir les dattes, et pendant ce temps mélangez les ingrédients secs. Ajoutez l'oeuf, puis la préparation aux dattes préalablement écrasée à la fourchette. Versez la pâte obtenue dans un moule à gratin, mettez à cuire à 175°C pendant 35 minutes. Laissez refroidir doucement dans le four, dégustez le à température ambiante, avec un petit yaourt et un thé... c'est parfait !

Notre avis :
La consistance du gateau est parfaite, un peu aerée, très moelleuse... quant au gout, le gingembre confit se marie merveilleusement aux dattes, c'est un petit régal !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça a l'air super bon, c'est le genre de gâteau a emmené avec soi quand on fait de la randonnée en montagne !
M
Je veux bien croire que ces petits muffins sont parfaits pour un thé, ils ont l'air en tout cas !
F
J'aime bcp les dattes, reste à trouver la pâte pour faire ce beau gâteau :-)
M
le mariage date et gingembre doit être super! Je ne connais pas!<br /> <br /> Tes photos sont de plus en plus belles! Un plaisir!<br /> <br /> <br /> Biz**<br /> ELo
D
Un vrai délice, merci!<br /> Bonne journée
Publicité