Tagine aux boulettes de poisson et citron confit
Sous ses airs de banal poisson mijoté à la tomate, ce tajine nous a très agréablement surpris : les boulettes sont très moelleuses et savoureuses, l'accompagnement est delicieux... Je vous le conseille vivement !
Pour 5 personnes : selon la recette de Céline
Pour un quinzaine de boulettes :
700 g de filets de dorade (surgelés), ou autre : colin, cabillaud
2 càs de flocons d'avoine
1 petit oignon frais
quelques feuilles de persil plat
1 càc de coriandre (surgelée)
1/2 càc de "mélange pour poisson" (cumin, aneth)
sel
Hachez au blender le poisson (décongelé) par petites quantités, pour éviter d'en faire de la purée. Hachez finement l'oignon avec le reste des ingrédients, puis mélangez au poisson à l'aide d'une fourchette. Formez des boulettes à la main, et réservez les à l'abris de tout volatil.
Sauce tomate :
750g de tomates au jus
2 oignons émincés
1 citron confit coupé en 4
1 càs d' huile d'olive
épices : pointe de couteau de cumin, 1/2 càc de mélange pour poisson (curcumin, curry, ...)
olives noires et vertes coupées en 2 ou 3 rondelles
Faites dorer l'oignon, puis ajoutez l'ensemble des ingrédients. aissez mijoter une vingaine de minutes, puis ajoutez les boulettes de poisson en les repartissant sur la surface.
Laisser cuire 10-15 minutes, puis servez, accompagné de riz.
Notre avis :
Un délice, et la présentation en boulette est originale... merci Céline !