25 mai 2008

Soufflé au camembert et pomme râpée

Dès le retour en voiture, j'ai compris... bien qu' il ait été rangé dans le coffre de ma voiture, l'odeur m'est parvenue rapidement, dès le premier ralentissement en fait.Moi qui aime lorsqu' il est doux et presque plâtreux, ce camembert là était vraiment trop typé ! J'ai donc voulu essayer d'en "diluer" le gout dans un soufflé... je ne regrette pas ! Pour 2 à 4 parts200 g de camembert (allégé en l'occurence)1 càs bombée de farine de quinoa1 oeuf1/2 pomme pelée, râpée finement1 yaourt nature1 càc de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tartinade d'aubergine au tahin

Je suis sure qu'un jour, on troquera le "mais voyons, c'est simple comme bonjour abruti !" par un "Quoi, tu ne sais pas faire ça ? Mais c'est simple comme une tartinade !" Démonstration :Pour un bol2 grosses aubergines1 càs de tahin1 à 2 càc de jus de citron1 càs de sauce soja Coupez la tête des aubergines, placez les entières au four à 180°C pour au moins 30 minutes, retirez les lorsqu'elles seront toutes molles et flétries. Laissez les tiédir, puis ouvrez les en 2, et récupérez toute la chair à... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Gateau moelleux pomme et noix de coco

Pour 4 belles parts 1 yaourt nature (Activia)80 mL de farine 5 céréales120 mL de flocons d'avoine2 à 3 càs bombées de sucre (vergeoise brune en l'occurence)1 pomme pelée, épépinée, et râpée3 càs de noix de coco râpée1/2 càc de levure1 oeuf Mélangez les ingrédients humides, puis ajoutez les ingrédients secs. Homogénéisez, puis versez dans un petit moule à gratin. Mettez à cuire 30 minutes à 165°C. Laissez tiédir.Aussi bon tiède, que froid le soir, et le lendemain... Notre avis :Le plaisir commence dès la cuisson,... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Soupe froide de concombre à la menthe

Point de sensation aqueuse et granuleuse en bouche, mais un véritable velouté, très frais et légèrement mousseux... Nous nous sommes régalées ! Pour 3 personnes :1 concombre, pelé juste sur une moitié120 mL d'eau2 g d' agar agar + 100 mL d'eau10 feuilles de menthe2 petit suissesel, poivre Coupez le concombre en gros tronçons, et mixez le avec l'eau, les petits suisses, la menthe, le sel et le poivre.Diluez l'agar agar dans l'eau froide, puis portez le mélange à ébullition au moins 30 secondes. Ajoutez le ensuite à la... [Lire la suite]
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