Tartinade_de_haut

Je suis sure qu'un jour, on troquera le "mais voyons, c'est simple comme bonjour abruti !" par un "Quoi, tu ne sais pas faire ça ? Mais c'est simple comme une tartinade !"

Démonstration :

Pour un bol

2 grosses aubergines
1 càs de tahin
1 à 2 càc de jus de citron
1 càs de sauce soja

Coupez la tête des aubergines, placez les entières au four à 180°C pour au moins 30 minutes, retirez les lorsqu'elles seront toutes molles et flétries. Laissez les tiédir, puis ouvrez les en 2, et récupérez toute la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Mixez la chair avec le jus de citron, le tahin et la sauce soja. Réservez au frais jusqu'à la dégustation, sur un gressin, du pain noir, ou à la cuillère car honnêtement ce caviar ce suffit à lui même...

Tartinade
Verrine Luminarc

ps : "Simple comme un houmous" marche aussi.