Gateau moelleux pomme et noix de coco
Pour 4 belles parts
1 yaourt nature (Activia)
80 mL de farine 5 céréales
120 mL de flocons d'avoine
2 à 3 càs bombées de sucre (vergeoise brune en l'occurence)
1 pomme pelée, épépinée, et râpée
3 càs de noix de coco râpée
1/2 càc de levure
1 oeuf
Mélangez les ingrédients humides, puis ajoutez les ingrédients secs. Homogénéisez, puis versez dans un petit moule à gratin. Mettez à cuire 30 minutes à 165°C. Laissez tiédir.
Aussi bon tiède, que froid le soir, et le lendemain...
Notre avis :
Le plaisir commence dès la cuisson, et l'ouverture du four est un moment d'extase... ça sent le beurre, c'est incroyable (parce qu'il n'y en a pas).
A la dégustation : extremement moelleux, fondant, gouteux... peut etre un peu trop sucré, je ne mettrai donc que 2 càs de sucre la prochaine fois.
Vous pouvez le préparer la veille, il reste très moelleux.