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A vos papilles !
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9 mai 2008

Soupe froide de concombre à la menthe

soupe_concombre_menthe3

Point de sensation aqueuse et granuleuse en bouche, mais un véritable velouté, très frais et légèrement mousseux... Nous nous sommes régalées !

Pour 3 personnes :

1 concombre, pelé juste sur une moitié
120 mL d'eau
2 g d' agar agar + 100 mL d'eau
10 feuilles de menthe
2 petit suisse
sel, poivre

soupe_concombre_menthe1

Coupez le concombre en gros tronçons, et mixez le avec l'eau, les petits suisses, la menthe, le sel et le poivre.
Diluez l'agar agar dans l'eau froide, puis portez le mélange à ébullition au moins 30 secondes. Ajoutez le ensuite à la préparation au concombre, et mixez encore au moins 30 secondes. Vérifiez l'assaisonnement, puis versez dans des verres de service. Réservez au frais au moins 45 min, et dégustez à la cuillère, ou même au verre...

soupe_concombre_menthe2
Verre Luminarc

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Commentaires
J
sa consistance a l'air très agréable ! à tester très rapidement !
E
De la fraicheur comme j'adore!
C
Vu les températures qui grimpent, une bonne idée, fraiche et agréable! <br /> Biz<br /> P.S très jolie bannière au passage !
C
J'adore cette recette pleine de fraîcheur!
D
une recette rafraichissante, tu es dans mes liens
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