30 avril 2008

Taboulé libanais et triangles croustillants au poulet

Très frais, léger : le tube de nos tables d'été... Assiete Luminarc Pour 3 personnes50g de boulghour complet 1 botte de persil platune dizaine de feuille de menthe1 grosse tomate1/2 jus de citronpincée de cuminselJe crois que traditionnellement il y a également de l'oignon cru, mais l'oignon cru, bof bof... alors tant pis pour la tradition !Faites cuire le boulghour puis laissez le tiédir. Hachez finement le persil, menthe, et coupez la tomate (moi j'ai tout mis dans le blender, enfin d'abord les herbes, puis les... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 22:08 - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 avril 2008

Compote de rhubarbe à la purée d'amande

Verrine Luminarc La photo est un peu palote, et ne rend pas bien compte de la vrai couleur de la compote qui fait penser à celle de avocat écrasé Par personne :200g de rhubarbe 2 pruneaux coupés en petits bouts1 càs de jus de citron (il diminue l'âpreté de la rhubarbe)1 à 2 càs de sucre blond1 càs de purée d'amande Mettez la rhubarbe et les pruneaux à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce que la rhubarbe se soit complètement défaite. Laissez évaporer, ou égouttez, puis ajoutez le reste des ingrédients, en... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Crème de poivron à l'amande

Tartinade aux poivrons et poudre d'amande : recette trouvée chez Véronica 2 poivrons rouges100g de tofu soyeux ou 2 petits suisseau choix : 5 càs de poudre d'amande dorée à la poele ou 2 càs de purée d'amande1/2 càc de paprikasel Nettoyez les poivrons, épepinez les et coupez les en 3-4 gros morceaux. Faites les cuire 30 min à la vapeur, puis retirez la peau, ça ne devrait pas être trop long si ils sont bien cuits. Mixez l'ensemble des ingrédients, ajustez l'assaisonnement, et réservez au frais au moins 3h : la préparation se... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Gateau moelleux pomme-tahin

J'ai longtemps hésité à acheter des purées d'oléagineux : n'utilisant pas de beurre en cuisine ni en tartine, donc pas besoin de remplacer quoi que ce soit, je n'étais pas sure que l'achat vaille le cout. Et puis il y a quelques mois, je me suis décidée en commençant par la purée de sésame, moins chère que les autres, et dont l'utilisation dans l'houmous me tentait fortement. Auprès de ce premier pot siège aujourd'hui de la purée d'amande blanche, dont je vous livrerais une idée toute simple d'utilisation, un peu plus bas... ... [Lire la suite]
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