26 mars 2008

Terrine de champignons de Paris

Un régal, très moelleux, incroyablement gourmand, et une odeur trompeuse à la cuisson : on croirait un soufflé au fromage... enfin c'est mon avis, mais ça fait peut etre longtemps que je n'en ai pas senti ;-) Pour un moule à cake1 dizaine de champignons de Paris 300 g de yaourt nature1 oignon émincé2 oeufs300 mL de flocons d' avoine (la balance m'a laché en cours de route) Coupelle Luminarc Coupez les champignons en 2 ou trois morceaux, mettez les à fondre avec l'oignon, à couvert. Découvrez et laissez évaporer à feu... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 21:32 - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 mars 2008

Petites purées améliorées

La purée de haricot vert, c'est bon.La purée de fond d'artichaut, c'est bon aussi, et plutôt original en plus.  Si vous prenez ces 2 "parfums" de base, et y ajoutez une poignée de noisettes par ci, une pomme et un jus d'orange par là, vous pourrez alors vous féliciter du résultat, en toute modestie... Purée de haricot vert aux éclats de noisettes :500g de haricots verts cuits à la vapeur1 yaourt nature1 bonne poignée de noisettessel Mixez les haricots avec le yaourt, le sel, ajoutez un peu d'eau si elle est... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 21:53 - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 mars 2008

Tardinade au Roquefort et éclats de noix

Idéale pour les apéritifs, à servir avec des petits gressins et allumettes de légumes, ou pré-étalée sur des tranches de pain noir... Cela dit, ça passe également très bien le dimanche midi, entre une poelée de poulet aux mûres et un crumble aux fruits ;-) Pour 4 personnes :75 g de roquefort1 yaourt nature fermecerneaux de noix cassés en 5-6 morceaux Ecrasez les fromages à la fourchette, homogénéisez au batteur à oeuf, puis ajoutez les cerneaux de noix. Reservez au frais et servez bien frais.J'ai obtenu une préparation assez... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 17:39 - Commentaires [18] - Permalien [#]