Fourme d'Ambert, poire et noix en feuille de brik
Pour une 20aine de triangles
1 poire pelée et coupée en petits cubes
1 tranche de Fourme d'Ambert coupée en dés
20 bandes de feuille de brik d'environ 8 cm de large
1 dizaine de noix, légèrement concassées
Faites cuire les dés de poires avec un peu d'eau dans une casserole. Une fois cuites, égouttez les et faites les dorer à feu vif avec un peu de beurre.
Dans un récipient, mélangez les dés de poire, de fromage et les noix concassées... il n'y a plus qu'à disposer une grosse cuillère à café de ce mélange sur une bande de brik, et la tourner dans tous les sens jusqu'à obtenir un beau triangle ;-)
Vous pouvez les préparer à l'avance (4-5h), ce qui est bien pratique. Il n'y aura plus qu'à les enfournez 10-15 min à 180°C, et déguster !
Nos impressions :
Exquis, la feuille de brique est parfaite, très fine, la garniture est terrible, même "crue" d'ailleurs ;-)