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A vos papilles !
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28 décembre 2007

Fourme d'Ambert, poire et noix en feuille de brik

noel_200712

Pour une 20aine de triangles

1 poire pelée et coupée en petits cubes
1 tranche de Fourme d'Ambert coupée en dés
20 bandes de feuille de brik d'environ 8 cm de large
1 dizaine de noix, légèrement concassées

Faites cuire les dés de poires avec un peu d'eau dans une casserole. Une fois cuites, égouttez les et faites les dorer à feu vif avec un peu de beurre.
Dans un récipient, mélangez les dés de poire, de fromage et les noix concassées... il n'y a plus qu'à disposer une grosse cuillère à café de ce mélange sur une bande de brik, et la tourner dans tous les sens jusqu'à obtenir un beau triangle ;-)

Vous pouvez les préparer à l'avance (4-5h), ce qui est bien pratique. Il n'y aura plus qu'à les enfournez 10-15 min à 180°C, et déguster !

noel_200713

Nos impressions :
Exquis, la feuille de brique est parfaite, très fine, la garniture est terrible, même "crue" d'ailleurs ;-)

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Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> belle découverte ton blog !<br /> <br /> J'y reviendrai<br /> Cordialement<br /> Anne
A
Bonjour,<br /> <br /> belle découverte ton blog !<br /> <br /> J'y reviendrai<br /> Cordialement<br /> Anne
G
Ta recette me plait beaucoup, ça doit être vraiment très bon :)
C
c'est vrai que l'association fromage bleu/poire fonctionne assez bien... j'avais déjà essayé un truc dans le genre mais en pâte feuilletée, plutôt à manger en entrée. Ta recette me plait bien, c'est une version apéritive, et en ces temps de fêtes... c'est recherché!
M
très bonne idée à retenir
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