25 mars 2007

Pain aux fruits secs, tendance exotique

Une brique... Voilà le terme employé par mon père pour qualifier ce pain ! Son aspect est en effet bien loin de celui de la baguette traditionnelle qu'il aime tant : légère, croustillante, et exigée bien cuite chez le boulanger... Malgré cela, sachez que ma brique lui a bien plu ! Pour 1 pain  200 mL d'eau200 g de farine complete75 g de farine de sarrasin1 sachet de levure de boulanger1 càc de sel1 càc de jus de citron (facultatif) Après un premier pétrissage, ajoutez :1 banane séchée banane fraiche, coupées en... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 11:41 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2007

Légumes, céréales

    Entrée     Soupe froide de melon et tomate au basilicVelouté glacé de melon au Pineau des CharentesCrème de carotte, coulis d'orange poivréeCarpaccio de melon aux fruits rouges et vinaigre balsamiqueMelon au sirop de vin épicé Chutneys et tartinades Chutney de pommes au vinaigre de cidreTartinade de poivron à l'amandeTartinade de betterave à l'amandeTartinade d'aubergine au tahinHoumousCompotée de figues au Montbazillac (accompagnement de foie gras) Génoises salées Génoise roulée aux petits... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 14:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2007

Tout vapeur

Hier soir, après une journée bien occupée, je suis allée ravitailler mon frigo... Mais avant toute chose, un petit détour par le rayon livres de cuisine. S'en est suivit un effeuillage méticuleux de plusieurs ouvrages, jusqu'à ce que je tombe sur ce livre, un recueil de plus de 140 recettes plutot originales et inspirantes... (pas diététiquement correctes, parfois meme outrageusement grasses, mais l'adaptation est chose facile :-) J'ai à présent "lu" toutes les recettes, appréciant pour chacune l'originalité des... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 10:38 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :