25 mars 2007
Pain aux fruits secs, tendance exotique
Une brique... Voilà le terme employé par mon père pour qualifier ce pain ! Son aspect est en effet bien loin de celui de la baguette traditionnelle qu'il aime tant : légère, croustillante, et exigée bien cuite chez le boulanger...
Malgré cela, sachez que ma brique lui a bien plu !
Pour 1 pain
200 mL d'eau
200 g de farine complete
75 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
1 càc de jus de citron (facultatif)
Après un premier pétrissage, ajoutez :
1 banane séchée
banane fraiche, coupées en rondelles
3 figues séchées, coupées en petits bouts
3 càs de noix de coco rapée
1 carotte râpée
30g de noix de pécan
graines : 3 càc de lin, 3 càc de graines de courge, 2 càs de All Bran
1 càc de gingembre frais râpé
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