16 janvier 2007

Lapin en pate feuilletée

Cette fois, c'est mon papa qui était aux fourneaux ! Il est d'une grande patience en générale, et cela ne s'arrête pas en cuisine : il a désossé intégralement le lapin cru, pour que la dégustation puisse se faire à la petite cuillère... Pour 4 personnes1 lapin désossé, à faire mariner dans 3 càs de porto + 1 càs de mélange 4 épices1 pomme pelée1 poire pelée5 topinambours1 pâte feuilletée1 oeuf pour la dorure La veille, préparez le lapin : désossez et dégraissez le, puis faites le mariner jusqu'au lendemain. Faites cuire et... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 19:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

13 janvier 2007

Petits pains garnis

A l'origine, ce devait etre un pain aux graines, comme celui-ci .Mais au fil de la journée, tandis que la pâte levait, j'ai pensé que finallement, une pizza maison le samedi soir, était quand même mieux qu'un simple pain : la pâte à pain serait donc la base moelleuse de la pizza... Retournement de situation final : ce ne sera pas une pizza mais des petits pains individuels garnis ! Pour 3 petits pains garnis360 g de pâte à pain, répartie en 3 boules 3 petites tomates1 oignon émincé1 petite courgette coupée en dés2... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 19:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :