26 août 2006

Mousse de haricots verts aux noisettes torréfiées

encore des problèmes pour insérer mes photos... 26 août : c'est l'anniversaire de ma Mamam ! Je me suis donc fait un plaisir de lui concocter un petit repas... En guise d'entrée, cette mousse est parfaite, légère, gourmande...Pour 4 personnes :environ 450 g de haricots vertsune bonne poignée de noisettes concassées et torréfiées2 blanc d'oeufs + une pincée de sel, battus en neige Faites cuire les haricots verts, puis mixez les avec les noisettes, environ 30 secondes (gardez en quelques une pour la déco) puis passez à... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 23:21 - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 août 2006

Saumon froid cuit au court bouillon

Idéal pour les buffets, le saumon cuisiné de cette si simple façon est délicieusement fondant... Pour un gros buffet, une dizaine de personnesA préparer la veille 1 saumon entier*, vidé1L de bouillon : bouillon cube +fumet de poisson + romarin, thym, laurier Nous avons un grand plat de cuisson à poisson (+/- 60 cm de long), ce qui permet de cuire le saumon entier en une seule fois... Si vous n'avez pas ce genre de plat, coupez le saumon en 2 dans la longueur, vous reconstituerez le filet lors de la préparation.Recouvrez le... [Lire la suite]
Posté par ClaireL à 09:53 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,